Овсяная каша с бананом. Печенье из овсяных хлопьев и банана. Рецепт овсяной каши с бананом, орехами и творогом

Главная / Блюда из рыбы

Необходимы такие ингредиенты как:

1. Овсяные хлопья 3 столовые ложки
2. Молоко 200мл.
3. Банан 1 шт.
4. Соль, сахар

Если вы не можете накормить своего ребенка, вкусно и разнообразно, я предлагаю вам попробовать данный . Ваш малыш будет расти крепким, умным и здоровеньким. Овсяная каша обеспечивает организм частью дневной нормы белка. Подходит для диетического питания. И ещё вот что я вычитала «Исследователи из Финляндии доказали, что дети, которые в детстве каждый день едят овсянку, на две трети меньше подвержены риску развития астмы, чем те, кто кашу не ест.» Поэтому у моего малыша каждое утро овсяная кашка с чем либо, в данный момент с бананом.

Овсяная каша на молоке с бананом — Пошаговое приготовление:

Собственно все очень просто. Берём небольшую ёмкость, например маленкую кастрюльку, наливаем туда 200 милилитров молоко и ставим на огонь

Далее в эту карстрюльку с молоком насыпаем 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Доводим до кипения. Затем необходимо немного посолить, и добавь сахар по вкусу, конечно же солить и добавлять сахар вам необходимо как любит ваш малыш. Варим на медленном огне 30 мин.

Пока варятся наши овсяные хлопья, мы берём бананчик и режем мелкими кусочками, так чтоб удобно было взбивать блэндэром.

Когда овсянка у нас уже готова. Как нужно разварилась, снимаем её с огня даём немного остыть и добавляем в неё предварительно порезанный банан.

Всё это мы взбиваем блэндэром в однородную массу, чтоб не было комочков, так как ребёнок может подавиться.

Овсяная каша – бесспорно, самое полезное начало дня для каждого, от мала до велика. Но что же делать, если ее вкус кажется вам не достаточно интересным и не вызывает наслаждения. Попробуйте добавить в кашу банан, порезанный на кусочки или также другие компоненты, которые вы любите, и ее вкус заиграет новыми, не только приятными и насыщенными, но и полезными нотками.

Ниже мы предлагаем наиболее популярные рецепты овсянки с бананом.

Рецепт ленивой овсянки с бананом

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 0,5 стакана;
  • молоко или вода – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1-2 ст. ложки;
  • – 2 ст. ложки;
  • банан крупный – 1 шт.

Приготовление

В небольшую кастрюльку или ковшик наливаем молоко или воду, всыпаем овсяные хлопья, добавляем сахар, сливочное масло, кусочки предварительно очищенного и нарезанного банана и подогреваем на плите до кипения, периодически помешивая. Затем накрываем крышкой, выключаем огонь и настаиваем пять минут.

Овсянка с бананом, орехами и медом на завтрак

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 90 г;
  • молоко – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • банан крупный – 1 шт.
  • сахарный песок – по вкусу;
  • жидкий – по вкусу;
  • жареный фундук – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Молоко и воду наливаем в кастрюльку, доводим до кипения, бросаем щепотку соли, овсяные хлопья, провариваем, помешивая три-пять минут, и даем настояться еще столько же. Перекладываем кашу в тарелку, сверху распределяем нарезанный кружочками банан, присыпаем измельченным обжаренным фундуком и поливаем медом.

Овсянка на воде с бананом и корицей

Ингредиенты:

Приготовление

Подогреваем налитую в кастрюльку или ковшик воду до кипения, добавляем соль, сахар, овсяные хлопья, изюм и корицу. Провариваем пять минут, добавляем очищенные и нарезанные кружочками бананы и даем настояться под крышкой еще минут семь.

Овсянка — одна из первых каш, которая появляется в детском меню. Сначала ребенок пробует детскую овсяную кашу в коробке, а потом переходит на традиционную кашу, которая варится из обычного геркулеса. С самых первых проб геркулесовой каши в нее можно добавлять банан. Овсяная каша с бананом слаще и питательнее, дети ее более охотно едят.

Для особых приверед можно готовить в последействии . От такой овсянки ни один ребенок не откажется!

Мамам на заметку:

Если вы варите кашу для ребёнка, используйте исключительно традиционные хлопья «Геркулес». Все эти новомодные хлопья быстрого приготовления в результате их обработки, теряют большую часть всех своих полезных свойств.

Вы спросите, как отличить обычный Геркулес от геркулеса быстрого приготовления, если на упаковке не написано, что это хлопья традиционные, то ориентируйтесь на рекомендации по их приготовлению. Если на упаковке написано, что варить хлопья нужно не больше 5 минут, значит это не те хлопья, которые вам нужны. А вот, если рекомендуется их варить 15, а то и 20 минут, значит это то, что нужно, смело покупайте такие хлопья.

На приготовление овсяной каши вам потребуется 25 минут, а получится из такого набора продуктов 6 порций овсяной каши с бананом. Количество банана, кстати, можете увеличить, по своему усмотрению.

Ингредиенты:
овсяные хлопья «Геркулес» традиционные (не быстрого приготовления) – 6 ст. л. «с горкой»
молоко – 3 ст.
соль – 1/4 ч. л.
сахар – 3/4 ст. л.
бананы – 1 шт.
сливочное масло для подачи – 5 гр.

Как варить овсяную кашу с бананом:

Влить в двухлитровую кастрюльку молоко (3 ст.), посолить (1/4 ч. л.).

Добавить сахар (3/4 ст. л.).

Не дожидаясь, когда закипит молоко, засыпать овсяные хлопья (6 ст. л. «с горкой»).

Варить кашу, периодически помешивая, а когда она закипит, убавить огонь до самого минимума.

Варить кашу при слабом кипении, периодически помешивая не менее 20 минут.

Банан очистить и нарезать кусочками (величину кусочков определить в соответствии с тем, насколько ваш ребёнок уже подрос и умеет сам немного пережёвывать пищу).

Когда каша уже совсем готова, положить нарезанный банан и сразу отключить огонь.

Овсяная каша с бананом – питательный завтрак для любителей плотно поесть утром. Она насытит организм медленными углеводами, витаминами и клетчаткой.

Овсяная каша с бананом и орехами

Ингредиенты

Масло сливочное 10 граммов Соль 1 щепотка Сахар 1 ст.л. Бананы 1 штук(и) Вода кипяченая 1 стак. Молоко 1 стак. Овсяные хлопья 60 граммов

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт овсяной каши на молоке с бананом

Бананы доступны круглый год, их вкус отлично сочетается с зерновыми хлопьями. Выбирайте фрукт оптимальной зрелости – кожица должна быть равномерно желтой, без зелени и потемнений.

Приготовление:

  1. Отдельно вскипятите молоко и воду, соедините их в одной кастрюльке и доведите до кипения, посолите.
  2. Засыпьте овсянку и сахар. При желании можно добавить ванильный сахар и корицу.
  3. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 10-15 минут.
  4. Готовую кашу заправьте маслом, накройте полотенцем и дайте постоять 5 минут.
  5. Банан нарежьте на кружки, положите их в тарелку поверх каши при подаче.

Для приготовления геркулеса по этому рецепту можно взять цельное неразведенное молоко. Тогда блюдо получится жирнее и калорийнее. Если вместо обычных взять тонкие хлопья, то время термической обработки сократиться до 3-5 минут. Банан хоть и не кислый фрукт, но все равно вызывает быстрое закисание молока, такую кашу надо съедать сразу.

Овсяная каша с орехами бананом и изюмом на воде

Диетические хлопья без лишних жиров и сахара – основа здорового завтрака для стройной фигуры. Он даст энергию на весь день, но не добавит сантиметров на талии. Добавить сладости можно фруктами и специями.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья «геркулес» - 60 г.;
  • вода кипяченая – 2 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • белый изюм – 15 г.;
  • орехи кешью – 6 шт.;
  • молотая корица – 0,5 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 10 г.

Приготовление:

  1. Промойте и запарьте изюм, удалите с ягод черешки.
  2. Банан нарежьте на кубики.
  3. В глубокие тарелки засыпьте хлопья геркулес, лучше взять тонкого помола, они приготовятся гораздо быстрее.
  4. Присыпьте зерна корицей, посолите, сверху положите изюм и залейте кипятком. Накройте полотенцем и оставьте на 15-25 минут.
  5. Готовые хлопья заправьте оливковым маслом, положите бананы и орешки.

Из указанных ингредиентов получится 2 порции завтрака. Если сладости не хватает, то добавьте натуральные подсластители – стевию, мед, сироп солодки. Можно сократить время приготовления с помощью микроволновки. Поставьте тарелку в печь на 3 минуты и подержите еще минуту с закрытой дверцей.

Пошаговые рецепты овсяной каши с бананом: неожиданные сочетания, карамель, сливки и шоколад

2017-10-07 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

4212

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

2 гр.

Углеводов

23 гр.

113 ккал.

Овсяная каша с бананом - классический рецепт

В бананах содержится клетчатка, белок, магний и комплекс витаминов. Кроме того, эти удивительные фрукты гарантированно повышают настроение. Они благотворно влияют на кожу и волосы, укрепляют нервную систему. В сочетании с овсянкой бананы становятся идеальным вариантом для завтрака. Хоть в них и содержится немало калорий, вы успеете их израсходовать за день. Не стоит лишать себя и своих близких удовольствия полакомиться овсяной кашей с бананом.

По классическому рецепту каша готовится на воде с добавлением небольшого количества сахара. Этот вариант является самым простым и малобюджетным. Практически все ингредиенты уже есть на вашей кухне, а с пошаговым рецептом справятся даже новички!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 200 г;
  • Один спелый банан;
  • Вода — 500 мл;
  • Сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт овсяный каши с бананом:

Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Лучше варить кашу в чугуне с толстым дном и стенками, но можно ограничиться кастрюлей из нержавеющей стали.

В кипящую воду насыпьте овсянку, уменьшите огонь до минимума. Варите не менее 20 минут, изредка помешивая.

Пока крупа готовится, очистите банан и нарежьте его кружочками. Засыпьте сахаром.

Добавьте кусочки банана к овсяной каше. Аккуратно перемешайте содержимое кастрюли, прогрейте в течение 5 минут.

Подавайте блюдо горячим. Чтобы оно получилось еще вкуснее, воспользуйтесь следующими советами:

1. Для приготовления каши лучше использовать домашнее молоко и сливки.

2. Готовое блюдо можно украсить нарезанной клубникой, персиками и другими фруктами.

3. Банан уже достаточно сладкий, поэтому сахар добавлять не обязательно.

4. Чтобы каша не пригорела, варите ее исключительно на медленном огне.

5. Если вы хотите сбросить вес, лучше приготовить овсянку на воде и без сахара.

Это блюдо идеально подходит для завтрака, как и его многочисленные вариации. Вы можете приготовить шоколадную или карамельную овсянку, добавить в нее кокосовую стружку, орехи и сухофрукты. Для сбалансированного утреннего приема пищи можно также добавить в кашу творог или нежирный йогурт.

Быстрый рецепт овсяной каши с бананом и сухофруктами

Такое блюдо можно приготовить с утра для всей семьи. Все ингредиенты готовятся одновременно, поэтому не придется тратить много времени и сил. Рекомендуется использовать цельнозерновые хлопья, поскольку они более полезны.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 200 г;
  • Два банана;
  • Два стакана воды;
  • Молоко — 200 мл;
  • Изюм, курага, чернослив и другие любимые сухофрукты — 200 г;
  • Соль, корица, сахар.

Пошаговый рецепт быстрой овсяной каши с бананом:

Промойте овсянку, положите ее в кастрюлю. Залейте водой или молоком. Можно использовать два вида жидкости, смешать их в равных пропорциях.

Добавьте к хлопьям сухофрукты, сахар, соль и корицу. Доведите до кипения.

Почистите банан и нарежьте его кружочками. Добавьте в кастрюлю, перемешайте кашу.

Варите овсянку до готовности, она должна полностью впитать жидкость.

Перед подачей заправьте кашу прохладным молоком. Благодаря этому ее вкус будет более ярко выраженным, кроме того, не придется ждать остывания блюда. Его можно кушать сразу же после приготовления.

Рецепт овсяной каши с бананом, орехами и творогом

Этот полезный завтрак придаст вам сил и энергии на весь день. Если вы не любите творог, попробуйте перемолоть его в пасту с помощью блендера. Добавьте немного сахара и ванили, а потом перемешайте полученную массу с овсянкой и бананами. Такое блюдо понравится даже малышам.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — один стакан;
  • Молоко — 200 мл;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Яблоко и груша;
  • Масло — 20 г;
  • Творог — 50 г;
  • Фундук или другие любимые орехи — 100 г;
  • Соль, немного меда.

Сначала обжарьте орехи на сковороде без масла. Пока они готовятся, вскипятите воду, смешанную с молоком.

Насыпьте хлопья в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Периодически помешивайте кашу, параллельно с этим нарезая фрукты.

Варите хлопья на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.

В самом конце приготовления добавьте в кастрюлю нарезанные фрукты, орехи и сливочное масло. При подаче полейте овсянку медом, добавьте творог прямо в тарелку.

Это блюдо подойдет приверженцам здорового питания, по вкусу оно слегка напоминает мюсли. В такой каше содержатся все необходимые витамины и полезные вещества.

Ароматная овсяная каша с бананом и карамелью

Не все любят карамель, но ее поклонники будут в восторге от этого рецепта. Вкусы и ароматы идеально сочетаются между собой, готовое блюдо получается поистине королевским. Дети непременно захотят добавки, поэтому лучше приготовить сразу целую кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Овсянка — 200 г;
  • Два банана;
  • Сливки — 100 мл;
  • Молоко — 400 мл;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Вода, соль, сахар.

Как приготовить — пошаговый рецепт

Залейте хлопья горячей водой, варите 5 минут. После этого влейте тонкой струйкой молоко, добавьте соль и сахар.

Пока каша варится, разогрейте масло на сковородке. Высыпьте туда сахар, жарьте до легкого коричневого оттенка.

Нарежьте банан некрупными шайбами. Выложите его на разогретую сковороду. Туда же вылейте сливки. Перемешайте содержимое сковородки, выключите и накройте крышкой.

Второй банан разомните вилкой, добавьте его к овсянке. Варите до готовности. Перед подачей полейте кашу банановой карамелью.

Казалось бы, для этого рецепта не требуется никаких особых ингредиентов. Но в результате получается просто ошеломительно вкусное блюдо. Оно не нуждается в добавках и специях, но при желании вы можете посыпать овсянку корицей или ванильным сахаром.

Шоколадная овсяная каша с бананами

Дети обожают шоколад, но он может легко испортить им аппетит и зубы. Чтобы порадовать своих малышей, приготовьте кашу с бананом и какао.

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 стакана;
  • Овсянка — 200 г;
  • Какао или черный шоколад — 50 г;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Банан;
  • Немного соли и сахара.

Как приготовить — пошаговый рецепт

Разогрейте молоко, но не доводите его до кипения.

Добавьте в кастрюлю хлопья, сахар и соль. Последний ингредиент необходим для того чтобы оттенить вкус какао. Даже в горячий шоколад обязательно добавляют щепотку соли, она совершенно не портит готовое блюдо.

Уменьшите огонь, варите овсянку 15 минут. После этого насыпьте в нее какао, хорошенько перемешайте. Если вы используете обычный шоколад, натрите его или мелко покрошите.

Нарежьте бананы кубиками, смешайте их с шоколадной кашей.

Положите сверху на хлопья кусочек сливочного масла. Выключите огонь, накройте крышкой и подождите 5-10 минут.

Для украшения готовой овсяной каши с бананами можно использовать фрукты и остатки шоколада. Некоторые люди также поливают кашу сиропом или вареньем, но в этом случае она может стать слишком сладкой.

© 2024 fraurest.ru -- Кулинарный портал - fraurest