Слоеные пирожки с вишней. Слойки с замороженной вишней Слоеные пирожки с вишней пошаговый рецепт

Главная / Рукодельницам
  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Из слоеного теста готовят разнообразную выпечку. Благодаря готовому тесту, можно за короткое время приготовить десерт к чаю, например, слойки с вишней. Начинку дополняйте яблоками, шоколадом или творогом.

    Слойки с вишней

    Для приготовления слоек с вишней подойдут свежие и замороженные ягоды, которые нужно разморозить и откинуть на дуршлаг. Лишняя жидкость в тесте не нужна.

    Ингредиенты:

    • полкило теста;
    • 1 стак. ягод;
    • 5 ст.л.сахара;
    • яйцо;
    • 4 ч.л. крахмала.

    Приготовление:

    1. Тесто раскатайте в 3 мм. толщиной и на восемь прямоугольников одинакового размера разрежьте пласт.
    2. Взболтайте вилкой яйцо и смажьте каждый прямоугольник.
    3. Хорошо отожмите промытые ягоды и засыпьте сахаром, перемешайте.
    4. На одну половину прямоугольников вложите немного вишни и посыпьте крахмалом – 0,5 ч. л., второй половиной накройте ягоды и закрепите края при помощи вилки.
    5. Яйцом смажьте слойки и пеките 25 минут.

    Крахмал в слойки обязательно добавляйте: он сохранит сок. Такая выпечка получается более сочной.

    Слойки с вишней и творогом

    В сладкой выпечке творог и ягоды являются удачными сочетанием. Приготовьте с такой начинкой аппетитные слойки – быстрый и ароматный завтрак.

    Ингредиенты:

    • творог – 250 г.;
    • тесто – 300 г.;
    • яйцо;
    • 1 стак. вишни;
    • сахар – 3 ст. л.

    Приготовление:

    1. Отожмите жидкость с вишни, разомните ложкой творог и добавьте яйцо с сахаром, размешайте.
    2. На одинаковые куски разрежьте тесто, если нужно предварительно немного раскатайте, выложите на половину каждого начинку из творога, сверху по несколько ягод.
    3. На свободной стороне теста сделайте несколько надрезов ножом.
    4. Начинку закройте и прищемите края вилкой.
    5. Смажьте водой слойки с вишней из слоеного теста и пеките 15 минут.

    В начинку для слоек из творога с вишней можно добавить немного ванилина для запаха.

    Слойки с яблоком и вишней

    Выпечка с яблоком и ягодами – это всегда сытно и вкусно. Такие слойки очень любят дети. Побалуйте домочадцев после прогулки!


    Румяные пирожки из слоеного теста с вишней – отличный вариант вкусной, простой и незатейливой в приготовлении домашней выпечки, из минимального количества компонентов.

    Использование готового слоеного теста и очищенной от косточек замороженной вишни позволяет сэкономить время и существенно упрощает процесс приготовления, ведь работы, по сути, остаётся минимум – соединить все компоненты и отправить в печь. При этом пирожки получаются - просто загляденье! Румяные, пышные, воздушные, с ароматной, яркой и очень сочной начинкой. Роскошное дополнение к утренней чашке кофе или чая, без особых хлопот! Попробуйте!

    Подготовьте ингредиенты для слоеных пирожков с начинкой из замороженной вишни.

    Замороженную вишню без косточки пересыпьте сахаром и полностью разморозьте, оставив при комнатной температуре на несколько часов. Чтобы ускорить процесс, можно установить емкость с вишней на водяную баню или использовать микроволновую печь.

    Если планируете приготовить слоёные пирожки с вишней на завтрак, можно с вечера оставить вишню с сахаром при комнатной температуре и переместить слоеное тесто из морозильной в холодильную камеру. К утру компоненты будут готовы к работе.

    Когда вишня разморозится, отделите плоды от выделившегося сока. Сок, по желанию, сохраните – на его основе можно приготовить вкусный сироп или соус к пирожкам.

    Разморозьте слоеное тесто, поместите на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 0.5 сантиметра.

    Нарежьте тесто на кусочки желаемого размера. Я нарезаю тесто на квадраты размером примерно 8 на 8 см.

    Отступив примерно 0.5 сантиметра от края теста, выложите на каждый кусочек теста порцию вишни.

    Добавьте к вишне немного крахмала - примерно 0.5 чайной ложки на каждую порцию вишни. По желанию, можно также добавить немного сахара, для того чтобы начинка пирожков получалась более сладкой. Я вместо того, чтобы добавлять сахар в начинку, готовлю к пирожкам сладкий вишнёвый соус из оставшегося сока и подаю его к пирожкам.

    Яйцо разделите на белок и желток.

    Смажьте яичным белком края кусочков теста.

    Сложите каждый квадрат теста пополам по диагонали, чтобы получился треугольник. Затем обмакните зубцы вилки в пшеничную муку и аккуратно прижмите края теста, чтобы герметично их скрепить.

    Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой.

    Подготовленные пирожки поместите в холодильник на 10-15 минут, а тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.

    Смажьте поверхность охлажденных пирожков яичным желтком, а затем поместите в разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета.

    Пока выпекаются пирожки, из оставшегося сладкого вишневого сока можно приготовить простой соус. Для этого на среднем огне доведите смесь сока и сахара до кипения, и периодически помешивая, варите смесь несколько минут, до растворения сахара и появления крупных пузырей на поверхности.

    В отельной емкости смешайте 1 ст.л. крахмала с 1 ст.л. холодной воды. Перемешайте смесь, чтобы не осталось комочков, а затем тонкой струйкой влейте в кипящий вишнёвый сок. Помешивая, снова доведите сок до кипения, проварите еще примерно 1 минуту, а затем охладите.

    Благодаря крахмалу, по мере охлаждения сок загустеет, и у вас получится тягучий сладкий вишнёвый соус, который можно подать как к пирожкам, так и к утренней каше или другим десертам.

    Пирожки из слоеного теста с вишней готовы. Приятного аппетита!

    Если вам очень захотелось пирожков с вишней, а ждать, когда подойдет домашнее тесто на дрожжах, нет ни времени, ни желания, то этот рецепт создан специально для вас! Пирожки с вишней из слоеного теста – это очень вкусно!

    Пирожки с вишней предлагаем приготовить из готового слоеного теста.

    Купите в магазине упаковку дрожжевого слоеного теста и пакет мороженной вишни (если не имеется вишневого сада или не сезон этой ягоды, как на зло) и очень скоро вы будете наслаждаться сказочной выпечкой! Пирожки получаются мягкими с ароматной начинкой.


    Для теста:
    - мороженное слоеное дрожжевое тесто

    Для начинки:
    - свежая или мороженая вишня
    - сахар
    - крахмал

    Готовим пирожки с вишней

    1. Разморозьте покупную мороженую вишню и откиньте на дуршлаг для того, чтобы сцедить лишнюю жидкость.

    2. Если используете свежую вишню, не забудьте удалить косточки.

    3. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Для этого достаньте тесто из упаковки и оставьтее примерно на полчаса. Тесто должно стать мягким.

    4 . Разверните слоеное тесто и нарежьте на одинаковые квадраты.

    5. На середину каждого квадрата положите 1 ч. ложку крахмала во избежание вытекания сока, затем вишню, в расчете, чтобы удобно было слепить пирожок.

    6. Сверху на ягоды досыпьте сахар, стараясь не попадать на край (так как могут потом разлепиться при выпекании), и слепите овальные или квадратные пирожки.

    7. Желательно очень хорошо слепить стенки пирожков между собой, чтобы вытекающий сок не пригорал к противню.

    8. Готовые пирожки с вишней смажьте яйцом, сложите на противень и оставьте на минут 10.

    9. Выпекайте слоеные пирожки с вишней около 30 минут в духовке при 180 градусах до румяной корочки.

    10. По желанию, готовые пирожки можно притрусить сверху сахарной пудрой.

    Выпечка из слоеного теста - настоящая находка для занятой хозяйки. Благодаря готовому тесту, которое легко приобрести в ближайшем супермаркете, можно быстро приготовить вкусный десерт к чаю для всей семьи. Сегодня мы хотим рассказать вам, из слоеного теста с вишней. С несложными рецептами сможет справиться даже начинающий кулинар, а результат превзойдет все ваши ожидания.

    Вишневый пирог из слоеного теста. Рецепт приготовления

    В современном мире свежие ягоды доступны потребителям практически круглый год. Однако вы можете использовать для этого рецепта замороженную или Приятный кисло-сладкий вкус этих ягод отлично сочетается со слоеным тестом, обязательно порадует всех любителей вкусного десерта. Готовить пирог из слоеного теста с вишней мы будем так:

    Перед тем как разрезать пирог на порционные куски, ему следует дать остыть. В этом случае начинка не растечется, и ваш десерт сохранит эстетичный вид.

    Мы предлагаем вам попробовать очень вкусный с вишневой начинкой. Секрет успеха этого десерта - умеренность. Если вы переусердствуете и положите слишком много вишни, то в процессе приготовления начинка растечется и пригорит. Чтобы этого не случилось, следуйте нашей инструкции:

    Перед подачей дайте десерту остыть, только после этого разрежьте его на порционные куски.

    Штрудель из слоеного теста с вишневой начинкой

    Этот заменит привычный для многих штрудель с яблоками. Поэтому смело беритесь за дело и готовьте вместе с нами этот необычный пирог с вишней:

    • Слоеное тесто (250 граммов) разморозьте и раскатайте скалкой, придав ему форму прямоугольника.
    • Разделите условно заготовку на две равные части и выложите на одну из них 200 граммов свежих ягод без косточек.
    • Посыпьте начинку сахарной пудрой.
    • В центре второй части теста сделайте параллельные надрезы ножом. Накройте начинку второй частью теста.
    • Смажьте штрудель яичным желтком, посыпьте сахаром и поставьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут.

    Слоеный пирог с вишней и творогом

    Особую воздушность и нежный вкус придает этому пирогу а аромат корицы сделает ваш десерт желанным и очень популярным среди друзей и близких. Как быстро приготовить слоеный пирог с вишней? Рецепт читайте ниже:


    Посыпьте десерт сахарной пудрой, нарежьте его на равные части и подавайте к столу с горячим чаем.

    Вишневый пирог со сметаной

    Этот легкий десерт не нанесет вреда вашей фигуре при условии, что вы не будете готовить его слишком часто. Однако иногда можно доставить себе радость и попробовать пирог из слоеного теста с вишней. Готовить это блюдо мы будем так:

    • Раскатайте тонко два пласта слоеного теста (каждый по 250 граммов).
    • Первую заготовку выложите в форму для запекания и разровняйте ее по дну и стенкам, формируя ровные бортики.
    • 800 граммов свежей вишни очистите от косточек и перемешайте с одной ложкой крахмала.
    • В отдельной посуде смешайте 200 мл сметаны, 150 граммов сахара и три куриных яйца.
    • На поверхность теста выложите ровным слоем вишню, а затем положите слой сметанной смеси.
    • Накройте пирог второй заготовкой из теста и защипните края.

    Выпекайте десерт до готовности, предварительно смазав его поверхность взбитым желтком.

    Пирог с вишней на скорую руку

    Поскольку для этого блюда используются готовые ингредиенты, приготовить его вам будет очень легко. Рецепт быстрого пирога:

    • 400 граммов готового и размороженного слоеного теста раскатайте пласт шириной в один сантиметр.
    • Выложите заготовку в форму для пирога и проколите ее вилкой в нескольких местах.
    • Посыпьте поверхность теста молотым печеньем (достаточно двух столовых ложек).
    • Один килограмм свежей вишни промойте под проточной водой и удалите косточки. Пересыпьте ягоды двумя ложками сахара.
    • Выложите начинку в форму, загните края пирога и смажьте их яичным желтком.

    Пирог из слоеного теста с вишней следует готовить около 20 минут и подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.

    Мы надеемся, что вам понравились идеи для пирога, собранные в этой статье. Теперь вы легко подготовитесь к приходу гостей и сможете удивить их оригинальным десертом.

  • © 2024 fraurest.ru -- Кулинарный портал - fraurest