Где поесть вкусный суп. Где поесть суп. Меню и цены

Главная / Полезные продукты

У большинства из нас в детстве предпочтения в еде были совершенно другие, нежели сейчас: мы могли питаться исключительно сладостями и фастфудом, помните? Но, пожалуй, тяжело найти взрослого человека, у которого в гастрономических предпочтениях не было хотя бы одного супа, а в нашей стране любят и умеют готовить это блюдо!

Неподалёку от станции метро Белорусская находится заведение, известное всем любителям первых блюд. Это ресторан “СУП-кафе”, где, как можно догадаться по названию, любой может выбрать себе суп по душе из 44 видов, и он (суп) здесь может стать не просто первым, но и главным блюдом вашей трапезы.

Первый зал

15 лет – а именно столько исполнилось заведению в 2015 году, – это не просто огромный срок, но и показатель высокого качества: немногие заведения могут похвастаться столь долгой историей, тем более в столице, где такое большое количество истинных гурманов. Не так давно ресторан полностью обновил интерьер, и теперь снова круглосуточно открыт к великой радости постоянных и новых клиентов.

Каждый из трёх залов подходит под разное настроение, здесь найдётся место по душе любому посетителю. В первом зале, оформленном в стиле лофт, расположился бар, в центре зала – длинный стол, где можно с лёгкостью разместить большую компанию или даже несколько. Подобное расположение столов пришло к нам из Европы и уже завоевало большую популярность у молодой, общительной, творческой и самой прогрессивной аудитории.

Бар в первом зале


Бар в первом зале

Второй зал – светлый, с открытой кухней, больше подходящий для любителей спокойных бесед или романтических свиданий, здесь будет приятно расслабиться за обедом или чашкой чая в кругу семьи или коллег.

Зал с открытой кухней

Самый дальний зал просто создан для камерных вечеринок или шумных посиделок: кресла, расставленные по периметру квадратного стола, оформленного экранами, станут находкой для тех, кто хочет посмотреть спортивные матчи с друзьями, но спорт-барам предпочитает заведения другого плана.

Дальний зал


Дальний зал

Конечно же, первые страницы меню занимают супы: на мясном/рыбном/овощном бульоне и даже десертные. Но и горячее, и салаты, и десерты здесь каждый найдёт себе по вкусу. Среди напитков домашние лимонады, кофе, различные сборы чая, огромный выбор коктейлей по оригинальным рецептам с эффектной подачей и алкоголя разной крепости.

Из широкого выбора салатов и закусок особенно стоит отметить салат с уткой (287 руб.). Одним из классических сочетаний с этой птицей является слива, в салате она – достаточно сладкая, что создаёт правильный вкус, а свежие ростки сои в этом блюде вызовут дополнительный восторг и уважение у сторонников здоровой еды.

Салат с уткой, сливой и ростками сои – 287 руб.

На первое просто невозможно не заказать ассорти супов, ведь остановиться на чем-то одном просто нереально. Также можно заказать супницу на четырёх человек или попросить сделать из любого супа суп-пюре, – такое блюдо подадут вам в стакане.

Одним из безусловных хитов является финский рыбный суп (260 руб.). Это насыщенный сливочный суп на рыбном бульоне с кусочками горбуши и картошки, варёной в мундире, благодаря чему последняя не впитывает бульон и сохраняет консистенцию.

Финский рыбный суп – 260 руб.

В ассорти из трёх видов супов (стоимость зависит от вашего выбора) наша редакция выбрала томатный суп с морепродуктами (242 руб.), восхитительную сытную солянку, сваренную на говядине (224 руб.), и наваристый суп из белых грибов (116 руб.).

К супу вам предложат свежий хлеб, который пекут тут же.

Ассорти из трёх супов (цена зависит от выбранных супов, средняя стоимость 323 руб.)

Лёгкий вариант горячего блюда – рыбная котлета со сливочным перлотто (323 руб.), с салатом из шпината, щавеля и ягод годжи с цитрусовой заправкой, – это отличная альтернатива привычному ломтику лимона к рыбным блюдам.

Рыбная котлета со сливочным перлотто – 323 руб.

Любителям блюд на гриле придётся по вкусу куриный шашлык (485 руб.), который подают с соленьями.

Шашлык из курицы – 485 руб.

Сладкоежки придут в восторг от фирменного десерта – шоколадного газона “Сухой лист” от Сергея Игнашевича (314 руб.). Это торт из двух видов бельгийского шоколада с бисквитом, пропитанным коньяком. Безусловно, отличное завершение обеда!

Шоколадный газон “Сухой лист” – 314 руб., Латте – 152 руб.

Отдельно стоит отметить ночную жизнь СУП-кафе, ведь это одно из старейших DJ-кафе Москвы, где с четверга по воскресенье играют признанные мастера своего дела – “виниловые эстеты” , как называют их тут, такие как Sergey Sanchez, Izhevski, Chizh, Глеб Деев, Lay-Far, Thierry Tomas, Philla и многие другие . А на открытии обновлённого заведения выступал легендарный британский продюсер Jimpster.

Для тех, кто пришёл сюда посидеть за барной стойкой, можно рекомендовать любой напиток из барной карты. Одним из всеми любимых коктейлей стала Кровавая Мери. Этот пряный коктейль делают по собственному авторскому рецепту, где среди других приправ преобладает чёрный перец. Бокал обязательно будет украшен дольками томата черри и ломтиком поджаренного бекона.

Отличной закуской станут брускетты, которые также можно заказать в виде ассорти из трёх штук (440 руб.). Классический итальянский вариант – брускетта с моцареллой и томатами (161 руб.) для поклонников сыра. Рыбный вариант – с малосольным дальневосточным кижучем (161 руб.) собственного посола. А для ценителей мяса – брускетта с ростбифом (188 руб.).

Ассорти из трёх брускетт – 440 руб. Коктейль “Кровавая Мери” – 323 руб.

СУП-кафе давно стало излюбленным местом молодёжи, повзрослевшей вместе с этим местом, и изменение дизайна с сохранением идеи является неоспоримым признаком внимания к своей аудитории и невероятной популярности идеи.

Если вы еще никогда не были в СУПе или не посещали его после реконструкции, обязательно сходите туда с друзьями, ведь в такие места просто невозможно не пригласить компанию.

Бургер, куриные крылья, огромный молочный коктейль или ещё один алкогольный: круглосуточный дайнер - самый подходящий формат для раннего, почти ночного, завтрака, какие случаются после вечеринок или просто бурных алкогольных возлияний. В «Беверли Хиллз» серьёзный подход к нужной атмосфере: музыка и фильмы 50-х годов вместо радио и современных музыкальных каналов. Пространство с американскими клише в интерьере походит на переоборудованный фургон - с красными диванами, музыкой из проигрывателя и официантками в коротких цветных платьях. Первый и главный дайнер Beverly Hills находится на Сретенке, его более молодой брат-близнец - на Лубянской площади.





«Бублик»

Расположенное рядом с Театром им. Пушкина и МХАТ им. Горького двухэтажное кафе «Бублик» решает проблему позднего перекуса после затянувшегося спектакля. В меню есть всего по чуть-чуть: десерты, конфеты ручной работы, выпечка (в основном это бублики с разными посыпками и начинками), паста, ризотто и блюда на гриле. Кафе принадлежит холдингу Ginza Project, поэтому нужно понимать, что за довольно посредственную еду здесь придётся заплатить немало.






«Китайский квартал»

У «Китайского квартала» неприметная вывеска и скромный интерьер, но для этнического ресторана это скорее плюс, чем минус. В меню дим-самы, лапша, рис, супы, много блюд из свинины и баранины. В «Китайском квартале» регулярно устраивают недели со специальными позициями, детализируя и разбирая на части китайскую кухню, изучая регионы страны: сейчас, например, проходят дни гуандунской кухни. Из всех ресторанов сети круглосуточно работает только один, на Таганке.




«Кофемания»

У сети «Кофемания», которую часто ругают за высокие цены, четыре ресторана, работающие круглосуточно. Ночью здесь людей зачастую не меньше, чем днём (не считая время обеда). Раньше места сети имели статус кофеен, сейчас это уже кафе с полноценным меню, но кофе здесь до сих пор один из лучших в городе.







«Тарас Бульба»

Ещё одна сеть - и снова четыре круглосуточных ресторана. Кроме удобного расположения, стоит также упомянуть о круглосуточной доставке еды на дом. Помимо блюд стандартного размера, можно заказывать половинки, что важно, учитывая большие порции и сытность украинской кухни. Горилка, сало, пампушки, соленья и чудаковатый интерьер - тут всё располагает к застолью в традиционном понимании этого слова.




«Хинкальная»

Хинкальных в городе сейчас больше, чем «Макдоналдсов», но круглосуточные рестораны есть только у одной сети с незамысловатым названием - «Хинкальная». Хинкали, хачапури, лобио, пхали, тархун и домашнее вино, а иногда и живая музыка - за этим ночью нужно ехать в грузинские кафе на Новом Арбате, Неглинной и Большой Ордынке.



Red. Espresso Bar

Посетителей не сбивает с толку слово «бар» в названии. Это всё-таки в первую очередь кафе c привычными кофейными напитками и сладостями. Основное отличие Red. Espresso от собратьев - довольно обширное меню, которое включает пусть и стандартный, но качественный набор из пяти видов пасты, четырёх салатов, одного супа дня и сэндвичей.



Meat Point

Небольшое окно с турецкой уличной едой на пересечении Большой Никитской и Брюсова переулка - - открылось в конце августа этого года. Здесь всё готовят прямо на улице и только после поступления заказа. Работает окно практически круглосуточно, иногда до 4 ночи, иногда дольше. Правда, в последнее время киоск иногда закрывается, не оставляя никакого объявления, это значит, что в Meat Point зашли турки и заказали, скажем, сразу 70 порций кюфты, все заготовки кончились и их делают снова. Ситуацию обещают скоро исправить, сделать доставку по району и добавить ещё несколько позиций в меню.




«Дайкон»

Сеть ресторанов «Дайкон» от владельцев «Китайского квартала» сложно назвать тайской или японской. Как это часто бывает в Москве, меню довольно эклектичное, зато еда качественная. В «Дайконе» много лапши (только рамена пять видов), суши, сашими и выбор основных блюд из мяса и морепродуктов. Круглосуточно работают только два ресторана сети - на Сухаревской и Пятницкой.






Osteria numero Uno

Время работы:

круглосуточно

«Солянка»

«Солянка» - кафе, бар и клуб одновременно, поэтому специальное короткое ночное меню здесь выглядит логично. Место работает до 6 утра семь дней в неделю. Поесть ночью можно только в одном из залов, где не убирают столы, но поболтать за ночной трапезой получится вряд ли: во всём пространстве «Солянки» громко играет музыка. В меню: маринованная селёдка, пельмени, тайский салат с ростбифом и бефстроганов с пюре - выжимка популярных блюд из дневного меню ресторана плюс пара блюд, доступных только ночью, - жареные кабачки со сметаной, картофель с лисичками и фаршированные перцы.







Москвичей уже мало чем удивишь: в столице давно прижились самые экзотические кухни мира: японская, китайская, вьетнамская, перуанская и другие. Однако в Москве можно отыскать и совсем «экстремальную» экзотику, а некоторые кулинарные изыски заставят содрогнуться даже заядлых гурманов. В каких столичных заведениях подают самые необычные блюда, и сколько это стоит, выяснял корреспондент РИАМО.

Жареные тараканы

Если вы давно мечтали попробовать знаменитые блюда азиатской кухни - жареных кузнечиков, гусениц, тараканов и прочие «мелочи», придется за ними побегать в прямом смысле слова. Дело в том, что по санитарным нормам в России использование любых насекомых в любых видах в заведениях общепита категорически запрещено.

Однако достать «запрещенку» все-таки можно. Как правило, торгуют этим лакомством из-под полы и в основном для своих. В Интернете, кроме впечатлений тех, кто пробовал эту экзотическую закуску, найти что-либо сложно. Ниточки привели на рынок «Садовод», где, по слухам, среди шуб, джинсов и кроссовок готовят этот кулинарный изыск.

Самое популярное вьетнамское заведение, где подают кузнечиков и гусениц - кафе «Шон Ха». По мобильному отвечают почти сразу - женщина-азиатка, совсем плохо понимающая по-русски, затрудняется ответить на вопрос о наличии кузнечиков в меню. После минуты неудачных попыток объясниться она передает трубку мужчине с сильным восточным акцентом. Услышав слово «меню», он начинает перечислять ассортимент кафе и предлагает прийти лично, так как «много чего есть», но вопрос о кузнечиках пропускает мимо ушей. Узнав о том, что я не работаю на «Садоводе», он передает трубку русскому мужчине, но тот, внимательно выслушав меня, заявляет, что кузнечиков и прочих насекомых на «Садоводе» никогда не было. На вопрос, а где есть, он предлагает спросить в китайских ресторанах и кладет трубку.

Так что выведать по телефону о наличии экзотической закуски не получится, ее вам могут подать только на месте - и то, если внушите доверие.

Черепаший суп и акула с папайей

Подают в ресторанах Москвы и экзотические морепродукты. Конечно, суп из черепахи в свободном доступе найти сложно - некоторые виды запрещено использовать в пищу. А вот блюдо с добавлением черепашьего мяса отыскать удалось - в ресторане «Династия» суп с черепашьим мясом стоит 980 рублей.

Здесь же большой выбор блюд с акульими плавниками, например, суп с папайей и акулой за 690 рублей, суп из акулы и краба за 590 рублей (250 грамм). Салат с плавниками акулы - 1450 рублей.

В «Старом Китае» вас удивят салатом из медузы, приправленной кислым соусом. За 130 грамм экзотики придется отдать 700 рублей. В паназиатском BambooBar можно отведать салат с лангустом за 2800, крабовые фаланги за 2450, устрицы - 950 рублей за штуку.

В меню «Зодиака» вы найдете салат с арбузом и креветкой за 810 рублей, а также шею трески в жареном тесте за 480 рублей.

Медвежатина и кабанятина

Любители закусить экзотикой посытнее вообще могут разгуляться: найти в столице необычную дичь гораздо проще.

В ресторане-караоке «Коронный» можно заказать карпаччо из оленины за 650 рублей или буженину булонского кабана за 600 рублей. Каре оленя обойдется дороже - в 1000 рублей, бифштекс из лося или ромштекс из дикого кабана - 700 рублей, а рябчик, фаршированный потрохами, стоит 800 рублей. Самым дорогим блюдом оказалась медвежатина, томленая с лесными грибами - 1500 рублей.

Кроме того, модные бургеры с олениной и другой дичью можно найти на маркетах еды.

Страусиный бифштекс можно отведать в кафе на ферме «Русский страус» по доступной цене в диапазоне от 335 рублей до 600 в зависимости от блюда. Правда за этой экзотикой придется ехать в подмосковную деревню Старые Кузьменки Серпуховского района.

Суп из собаки

Отведать в ресторанах столицы такую «экстремальную» экзотику, как жареная змея или мозги обезьяны, вряд ли получится. Запрещен у нас и «страшный» корейский суп из собаки - кядян. Однако «для своих» опять же готовят что угодно.

На вопрос о том, готовят ли они кядян, менеджеры московских корейских ресторанов испуганно отвечают «Нет!» и кладут трубку. Обзвонив несколько подобных заведений и услышав везде отказ, я решила сойти «за своего». Легкий акцент и знание кулинарных терминов дали мне «зеленый свет» в корейском кафе «Коре». Взявшая трубку азиатка, плохо говорящая по-русски, услышав осторожно сказанное мною слово «кядян», также осторожно ответила мне - «да готовим». Правда, по ее словам, заказывать суп надо заранее. При этом стоимость блюда осталась тайной.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Том Ям - это самое известное блюдо тайское кухни и едва ли найдутся те, кому этот суп не нравится. Во многих кафе и ресторанах, где он подается, Том Ям является самым популярным блюдом. Но Том Ям Том Яму - рознь. Не везде его умеют готовить. Представляю вам рейтинг самых вкусных супов в Москве.

Сразу стоит оговориться, что видов Том Яма очень много - Том Ям Кай (с курицей), Том Ям Кунг (с креветками), Том Ям Тхале (с морепродуктами) и тд. Это только то, что касается основных ингредиентов, но и сами бульоны сильно различаются, неизменным остается только аромат, придаваемый лемонграссом, корнем галанга и листом каффир-лайма. Даже бульоны, на которых готовится суп, могут быть разные - рыбный, куриный, овощной. Но большинство заведений все равно пишет в меню просто - "Том Ям". Отсюда и разница.

Для участия в конкурсе было отобрано 5 мест, где это блюдо славится своим вкусом. Какие-то места я знал сам, какие-то заведения мне подсказали читатели и кулинары. Несколько ресторанов не подтвердили свое звание, супы там оказались плохие, некоторая часть номинантов просто по непонятным причинам отказалась от участия, хотя оно номинальное и ничего не требует.

Представляю вам участников - лучшие Том Ямы в Москве - Менза , BAO , BUBO Tutor Club & Gastropub ,Эко суши и Чао Бао , а также ШефМаркет .

Представленные образцы мы изучим по ценам, остроте, подаче, ингредиентам и, конечно, вкусу. В конце я выбиру лучший на мой взгляд, но вы можете сделать и своей выбор.

1. Менза - сеть кафе паназиатской кухни. Здесь очень гордятся своим супом, считая его лучшим. И у посетителей это самое заказываемое блюдо. Цена его - всего 389 рублей. Подается вместе с рисом.

Порция нормальная. Среди ингредиентов - креветки, кальмары, шампиньоны, курица. И всего этого не пожалели - от 5 до 12 кусочков каждого

Бульон самый белый, чувствуется обилие кокосового молока. Густой. На вкус кроме кокосового молока сильно чувствуется лайм и рыбий соус. Вкус кисло-сладкий.

Острота - 6 из 10, где десять, очень остро, как в Таиланде.

Итог. Для меня это самый лучший Том Ям в городе - невысокая цена (в 2-3 раза ниже, чем в ресторанах), обильно, щедро, вкусно, красиво подан кальмар.

Лучшее сочетание

2. Бaо - небольшая сеть кафе типа стрит-фуд, одна из точек расположена на Гастроферме на Бауманской, там я Том Ям и попробовал. Очень популярное блюдо у посетителей. Стоит 460 рублей.

Порция большая. Благодаря лапше - очень сытно, прям целый обед. Среди ингредиентов - кальмар в тесте, яйцо, лапша, курица, лайм, петрушка, грибы.

Бульон самый густой и темный, его не очень много. Сильно чувствуется паста Том Яма, а также много кокосового молока. Вкус насыщенный, сладкий.

Острота 8 из 10, но из-за обилия лапши она не так чувствуется.

Итог. Конечно, это не совсем суп, это скорее лапша с супом, но сочетание очень интересное, да и бульон необычный.

Самый оригинальный Том Ям

3. BUBO Tutor Club & Gastropub - это бар в центре Москвы. Гости любят и часто заказывают тут Том Ям. Стоит 590 рублей


По бульону это только половина порции

Ингредиентов не так много, а вот бульона в чайничке на две порции. Среди ингредиентов - мидии, лемонграсс, морской гребешок, помидорки черри, грибы, кальмар, лук.

Бульон без кокосового молока. Сильно чувствуется рыбный соус. Вкус насыщенно кисло-сладкий.

Острота 7 из 10, но приятная, не жгучая.

Итог. Очень необычное сочетание продуктов. Бульон без молока, но очень вкусный. Выглядит здорово.

Самый необычный

4. Эко Суши и Чао Бао - небольшая сеть кафе-закусочных на разных гастромаркетах Москвы. Рецепт супа хозяева привезли из Таиланда. Цена 320 рублей.

Порция нормальная. Среди ингредиентов кольца кальмара, креветки, шампиньоны, томаты черри, не очень много. Подается с рисом.

В бульоне немного молока, но он густой и насыщенный благодаря обилию пасты Том Ям.

Острота изначальная около 2-3 из 10, если добавить в суп весь предлагаемый Чили-перец, то будет около 5 из 10.

Итог. Это самый нейтральный Том Ям - спокойный, мягкий вкус, не острый, умеренно ингредиентов, недорого. Должен понравиться всем.

Классика

5. Шефмаркет - это сервис по доставке ингредиентов для самых разных блюд, которые готовишь сам. Том Ям - лидер по заказам среди очень большого ассортимента. Цена 280 за порцию, но заказать минимум можно только 2 порции.


Ингредиенты

Порции средние. Среди ингредиентов креветки, шампиньоны (много), цедра лайма.

Бульон достаточно жидкий. Много кокосового молока, сильно чувствуется Рыбный соус. Вкус сладко-острый

Острота без добавления чили перца не больше 2 из 10, после добавления всего перчика будет около 6 из 10.

Итог. Главное преимущество этого Том Ям, что его ты готовишь сам и готовить его быстро и легко.

Самый интересный

Таким образом среди 5 супов, на мой взгляд, лучшим является Том Ям, подаваемый в сети Менза. Это необычно тем, что обычно сети паназиатской кухни делают весьма посредственный и скромный Том Ям, а это прям лучший в городе. Но это комплексное мнение, исходя из сравнения разных показателей. Все супы были очень вкусными и я долго выбирал лучший бульон, пробуя по чуть-чуть перед написанием этого поста.

Поздравляю всех участников и победителя!

======================================== ============
Мой сайт



Главной задумкой создателей проекта стала идея накормить горожан так, чтобы это было не только вкусно и полезно, но и ещё помогало оставаться в ритме с городом: если вы спешите по делам, то крем-суп из «СупКультуры» всегда поможет полноценно пообедать и не опоздать, даже если вы очень торопитесь. Меню в кафе обновляют каждый день, так что простор для кулинарных экспериментов здесь воистину необозрим: сегодня готовят кокосовый Том кха, а завтра - привычный куриный супчик под историческим названием «Юсупов». Цены, разумеется, не кусаются - стоит порция супа в стакане от 80 рублей.

    ст.м. Невский проспект, наб. канала Грибоедова, 26


Киоск в формате takeaway (как кофе с собой, только наваристый суп). Вкусное горячее блюдо здесь наливают в термостойкий стаканчик, а за «чекин» угощают тостом. Что радует, стоимость супа не превышает 150 рублей. Меню киоска обновляется каждый день. На выбор предоставляют три-четыре позиции, которые придутся по нраву как вегетарианцам, так и тем, кто отдаёт предпочтение мясному бульону.

    ст.м. Лиговский проспект, Лофт проект «Этажи», Лиговский пр., 74


Если перечисленные выше суповые заведения совсем новые, то «Супница» радует любителей наваристых и сытных супов с 2010 года. В меню - 16 видов первого блюда: можно заказать внушительную порцию сытной солянки или обойтись легким итальянским минестроне. Любителей финской кухни порадует традиционная уха, а искателей необычного вкуса - клубничный крем-суп, который в общем-то является скорее десертом, снискавшим популярность у европейцев во время клубничного сезона. Цены более чем приемлемые - порция в 200 мл стоит 60 рублей, а 700 мл - 180 рублей.

    ТРК «Континент, Байконурская» ул., 14-А; ТК «Родео-Драйв», пр. Культуры, 1; ТРК «Лиговъ», Лиговский пр., 153; ТРК «Заневский каскад», Заневский пр., 67/2; ТРК «Сити Молл», Коломяжский пр., 17; ТРК «АкадемПарк», Гражданский пр., 41 Б корп.2; ТРК «Балкания Нова», на Балканской площади; ТРК «Континентн», пр. Стачек, 99А

Фото: womenspb.ru, vk.com/soupperia, vk.com/suptogo

© 2024 fraurest.ru -- Кулинарный портал - fraurest