Домашняя пицца с куриными грудками. Пицца с курицей и помидорами из вкусного теста. Для исполнения рецепта необходимы

Главная / Блюда из рыбы

Пицца с курицей и грибами – сытное дополнение к домашнему обеду, ужину, пикнику. Для приготовления пиццы можно купить готовое слоеное тесто или приготовить домашнее дрожжевое. В качестве начинки используйте любые грибы. Из курицы возьмите филе или любую часть, где есть мясо. Куриное мясо для начинки можно отварить, запечь в духовке или обжарить на сковороде.

Возьмите такие продукты.

В теплую воду добавьте сахарный песок и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Добавьте подсолнечное масло и подсыпьте небольшими порциями пшеничную муку.

Замесите мягенькое тесто. Укройте полотенечком и оставьте в уютном месте на 40-50 минут.

Курицу отварите в подсоленной воде с лавровым листом. После остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Промойте шампиньоны, нарежьте пластинками вместе с ножками.

Промытые помидоры нарежьте колечками или полукольцами.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Обомните отдохнувшее тесто на подпыленной доске. Раскатайте в пласт по диаметру формы.

Смажьте томатной пастой или соусом. Распределите нарезанные грибы. Слегка подсолите и поперчите.

Добавьте кусочки курицы.

Распределите нарезанные помидоры. Приправьте солью и перцем. Можно сдобрить майонезом.

Посыпьте натертым сыром. Отправьте в духовку при 180 градусах на 40-60 минут.

Пицца с курицей и грибами готова.

Приятного аппетита!

Среди многообразия вариантов несладкой выпечки лидирующие позиции занимает пицца. Такое универсальное блюдо можно включить в ежедневное меню или подать к праздничному столу. Среди ценителей итальянской кухни популярна пицца с курицей, для которой используют грудку или бедрышки птицы, бекон, сыр, помидоры и другие продукты. Выпечку делают в предварительно разогретой духовке или на плите. Чтобы она получилась вкусной, нужно знать о тонкостях кулинарного процесса.

Как приготовить пиццу с курицей

Среди широкого ассортимента выпечки особой популярностью пользуется пицца. Это ароматное блюдо готовится в различных интерпретациях, поэтому может угодить во вкусовых качествах всем и каждому. Самый распространенный способ приготовления несладкой выпечки – пицца с курицей. Чтобы сделать вкусное и красивое блюдо для семейного ужина или дружеской встречи, нужно учитывать все нюансы кулинарного процесса. Главное – правильно замесить тесто, а начинка для пиццы с курицей может быть разной. Мясо птицы отлично сочетается с овощами, грибами, бобовыми, сыром .

Тесто­

Блюдо делают из дрожжевой основы или отдают предпочтение постному варианту. Оба вида заготовки под выпечку замешивают на пшеничной муке. Основа под настоящее итальянское блюдо тонко раскатывается, но отечественные его аналоги могут быть значительно пышнее. Можно сделать тесто самостоятельно или купить в магазине уже готовую основу. Для получения пышной выпечки стоит придерживаться простых правил при замешивании:

  1. Муку нужно просеять через сито.
  2. Основа разминается около 10-15 минут (не меньше).
  3. В процессе раскатывания тесто теряет пузырьки газа, поэтому для пышности выпечки из дрожжевой основы требуется ее расстойка для дополнительного «роста».

Соус для пиццы с курицей

Для классического итальянского блюда используется томатный соус собственного приготовления, в который обязательно добавляют специи, пряности и приправы. Можно приобрести нечто похожее в магазине, но чтобы вышло максимально вкусно, лучше сделать соус для пиццы с курицей в домашних условиях. Как правило, «подливку» готовят на основе помидоров: из свежих или консервированных плодов, томатной пасты или сока, кетчупа.

Соус отлично сочетается с паприкой, красным перцем, базиликом, тимьяном. Пикантности блюду придаст чеснок, лук, черный перец. К заправке добавляют немного сахара, смягчающего кислоту помидоров и делающего вкус нежнее. Для тех любителей итальянских блюд, которые не употребляют в пищу томаты, можно сделать белый соус из сливок или молока . Такой вариант идеально сочетается с куриным мясом, грибами, чесноком, белым перцем, мускатным орехом.

Пицца с курицей – рецепт с фото

Существует широкий ассортимент способов, как приготовить пиццу с куриным мясом. Можно использовать дрожжевую или бездрожжевую основу, разные соусы. Блюдо делают с отварным, жареным или копченым мясом птицы. В качестве дополнительных ингредиентов используют всевозможные овощи, бобовые, грибы, колбасу, сыр, зелень, приправы и специи. Чтобы получить вкусный и аппетитный результат, нужно строго придерживаться кулинарного алгоритма.

С куриной грудкой

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 163 ккал на 100 г.
  • Предназначение: перекус, ужин.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: средняя.

Первый пошаговый рецепт пиццы с курицей – это шанс приготовить вкуснейшее, сытное блюдо за короткий промежуток времени. Несладкая выпечка с филе птицы, томатами, сладким перцем и сыром покоряет с первой дегустации. Куриная пицца просто делается, но зато результат получается просто «пальчики оближешь». Блюдо можно подать в качестве перекуса или полноценного ужина.

Ингредиенты:

  • мука – 260 г;
  • грудка – 1 шт.;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • вода – 250 мл;
  • помидоры – 4 шт.;
  • майонез, кетчуп – по 5 ст. л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • базилик, прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить до готовности.
  2. Налить в чашку теплой воды, развести дрожжи.
  3. Через 10 минут добавить масло. Полученную жидкость соединить с просеянной мукой. Завести крутое, мягкое тесто. Оставить его подходить на полчаса.
  4. Разогреть духовку до 200 °C.
  5. Форму для выпекания немного смазать маслом. Равномерно распределить по ней основу.
  6. Обработать ее смесью майонеза, кетчупа, специй и приправ.
  7. Выложить сверху нашинкованные кольцами перец и помидоры.
  8. Мясо нарезать средними кусочками, высыпать на овощи.
  9. Следующий слой – репчатый лук тонкими полукольцами, затем – тертый сыр.
  10. Посыпать сушеным базиликом.
  11. Готовить в разогретой духовке 25 минут.

С копченой курицей

  • Время: 1 час.
  • Калорийность: 250 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: средняя.

Еще один способ сделать вкусный, необычный ужин или обед – выпечка с копченым куриным мясом. В этом рецепте с фото задействовано минимум ингредиентов, но это не помешает приготовлению пиццы с шикарным вкусом. Аппетитное блюдо потребует наличия заправки (майонез + кетчуп), твердого сыра (в нашем случае Российского), свежих томатов и домашнего дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • сахар, соль – по 1 ч. л.;
  • копченое филе – 400 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 250 г;
  • сыр Российский – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • майонез, кетчуп – по 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости соединяют воду, масло, сахар, дрожжи и соль.
  2. Порционно вводят муку, замешивают плотное, упругое тесто. Оставляют на 30-60 минут.
  3. Грудку измельчают руками. Томаты шинкуют кружками, сыр натирают.
  4. Делят заготовку на две части. Тонко раскатывают.
  5. Смазывают оливковым маслом противень, выкладывают туда основу. Покрывают ее заправкой из кетчупа и майонеза.
  6. Сверху кладут кусочки мяса, томаты. Щедро посыпают сыром.
  7. Выпекают по полчаса при 180 °C.

С курицей и ананасом

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 150 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: средняя.

Если хочется побаловать любимых людей чем-то особенным на завтрак, то пицца из курицы и ананаса – это прекрасный вариант. Пошаговый рецепт дает шанс приготовить ароматное, необычное, пикантное блюдо из небольшого количества доступных продуктов. Диетическое куриное мясо хорошо сочетается со сладким тропическим фруктом и нежной сырной «подушкой» .

Ингредиенты:

  • вареная курица – 400 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 160 мл;
  • гауда – 100 г;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • томатная паста – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Муку смешать с дрожжами, солью, сахаром. Тщательно перемешать.
  2. Добавить масло, теплую воду. Завести тесто. Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
  3. С ананасов слить жидкость, нарезать их кубиками.
  4. Грудку измельчить ножом на средние кусочки.
  5. Разогреть духовку до 200 °C.
  6. Противень смазать маслом. Внутри распределить подошедшую основу.
  7. Промазать ее томатной пастой, сверху положить мясо, затем кусочки фруктов.
  8. Сыр измельчить на терке, посыпать заготовку.
  9. Выпекать около получаса.

С грибами

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность: 218 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: ниже среднего.

Выпечка с грибами весьма популярна во многих семьях. Этот продукт отлично гармонирует с разнообразными ингредиентами, в том числе с белым, нежным мясом. Блюдо из куриной грудки и шампиньонов с двумя видами сыра, специями, приправами – это вкусный, сытный вариант на все случаи жизни. Его можно приготовить для семейного ужина или праздничного застолья с друзьями.

Ингредиенты:

  • готовое дрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • шампиньоны – 400 г;
  • майонез – 50 г;
  • грудка – 1 шт.;
  • фета, моцарелла – по 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Для соуса:

  • майонез – 1 ст.;
  • майоран – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – по вкусу;
  • карри – по вкусу;
  • базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, нарезать кубиками.
  2. Луковицу нашинковать полукольцами, смешать с филе, добавить пару ложек майонеза. Мариновать 15-20 минут.
  3. Грибы порезать пластинками, немного обжарить на масле, посолить и протушить 5 минут.
  4. Добавить мясо с луком, перемешать. Готовить 10-15 минут.
  5. Сделать соус, соединив майонез со специями и приправами.
  6. Тонкое тесто выложить в форму для запекания, сделать небольшие бортики. Смазать заправкой, слегка притрусить тертым сыром.
  7. Внутрь выложить начинку. Сверху обильно посыпать сыром (можно выложить его кусочками).
  8. Запекать при 200 °C около 20 минут.

Из слоеного теста с курицей

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 280 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: средняя.

Идеальный способ приготовления блюда для романического ужина или семейного завтрака – воздушная выпечка из слоеного теста . Такой вид основы хорошо комбинируется по вкусовым качествам с любой начинкой, но один из лучших вариантов – курица, грибы, колбаса, кукуруза, твердый сыр. В данном рецепте с фото используется магазинная слоеная дрожжевая основа.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • майонез, кетчуп – по 1 ст. л.;
  • салями – 200 г;
  • дрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг;
  • грибы – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто вынуть из пачки за полчаса до начала приготовления блюда.
  2. Мясо отварить в подсоленной воде.
  3. Размороженную основу положить на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Сделать в ней несколько проколов вилкой или зубочисткой (для равномерного поднятия).
  4. Основу промазать майонезом, сверху разложить колбасу, нарезанную кружочками. Полить кетчупом.
  5. Шампиньоны нашинковать пластинками, выложить на кетчуп.
  6. Следующий слой – кусочки курицы, затем – кукуруза.
  7. Выпекать 20 минут при 180 °C.
  8. За пять минут до готовности посыпать тертым сыром. Отправить в духовку до его расплавления.

С курицей и сыром

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 267 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: средняя.

Практически ни один рецепт итальянского блюда не обходится без использования сыра. Аппетитная, ароматная, просто тающая во рту выпечка с куриным мясом никого не оставит равнодушным. Для приготовления этого варианта домашней пиццы пригодится отварная грудка, сыр двух видов и любые маринованные овощи. В качестве основы используется магазинное дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • вареное филе – 100 г;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • пармезан – 50 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • маринованный перец, огурец – по 1 шт.;
  • готовая слоеная основа – 500 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Взять половину теста, тонко раскатать.
  2. Выложить его в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  3. Промазать лепешку кетчупом, сверху равномерно разложить кусочки отварной курицы.
  4. Перец нарезать соломкой, огурец – кубиками. Выложить слоями на мясо.
  5. Следующий слой – кусочки моцареллы, затем – тертый пармезан.
  6. Готовить блюдо при 200 °C 15-20 минут.

  • Время: 30 минут (+1 час).
  • Калорийность: 190 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: средняя.

Сочная, ароматная выпечка с томатами и нежным куриным мясом – это идеальное дополнение для повседневного меню. Дрожжевое тесто для несладкого блюда можно приготовить самостоятельно или приобрести готовое в магазине. Филе заранее обжаривается до готовности и потом нарезается пластинами . Дополнительные продукты: свежие помидоры, сыр, заправка и специи.

Ингредиенты:

  • мука – 380 г;
  • сухие дрожжи – 1/6 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • вода теплая – 250 мл;
  • моцарелла – 250 г;
  • жареная курица – 100 г;
  • томатная паста – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. В воде растворить дрожжи, соединить жидкость с маслом, мукой, солью.
  2. Замесить тесто (вымешивать не менее 15 минут). Оставить на час, чтобы поднялось.
  3. Из полученной массы раскатать две лепешки.
  4. Смазать заготовки томатной пастой, сверху – половину сыра.
  5. Выложить помидоры колечками, потом – куриное мясо и оставшуюся моцареллу.
  6. Готовить 20 минут при 220 градусах.

Гавайская пицца с кукурузой и курицей

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 2-4 персоны.
  • Калорийность: 238 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, перекус.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: средняя.

Оригинальная, яркая и невероятно вкусная гавайская пицца с курицей подается во многих кафе, ресторанах. У этого вида выпечки немало поклонников. Ее готовят из дрожжевого теста, начинкой для которого послужат свежая куриная грудка, консервированные ананасы и кукуруза, томатный соус. Еще можно использовать любимые специи, приправы, пряности, свежую или сушеную зелень.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 210 г;
  • сахар, соль – по ½ ч. л.;
  • дрожжи сухие – 1 пачка;
  • вода – 70 мл;
  • грудка – 200 г;
  • сыр Российский – 100 г;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • соус томатный – 2 ст. л.;
  • ананасы – 150 г;
  • кукуруза – 110 г;
  • базилик сушеный, красный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокой посуде соединить сахар, дрожжи, соль, теплую воду. Хорошо перемешать.
  2. Добавить масло, вбить яйцо. Ввести просеянную муку порциями.
  3. Замесить эластичное, крутое тесто и скатать в шар.
  4. Накрыть пищевой пленкой, оставить в теплом месте на час.
  5. Раскатать заготовку, выложить ее на противень с пергаментом.
  6. Смазать томатным соусом.
  7. Грудку хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками. Выложить мясо сверху на соус.
  8. Следующим слоем будут кольца ананаса, затем высыпается кукуруза.
  9. Заготовка посыпается базиликом, красным перцем и тертым сыром.
  10. Блюдо готовить при 200 °C на протяжении 15-20 минут.

С курицей и беконом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 198 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: средняя.

Еще один интересный пошаговый рецепт – пицца с куриным филе и беконом. Ароматное, сытное блюдо будет оценено по достоинству, особенно мужчинами . Оно одинаково хорошо подходит для душевных посиделок большой компанией друзей или семейного обеда. Чтобы получить вкусный, съедобный результат, выпечку следует готовить исключительно по кулинарной инструкции.

Ингредиенты:

  • грудка – 300 г;
  • бекон – 150 г;
  • мука – 2 ст.;
  • томатное пюре – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сыры моцарелла, пармезан – по 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • помидоры – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • свежий базилик, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вбить в стакан яйца, влить подогретое молоко. Хорошо взбить ингредиенты.
  2. Порционно ввести муку, замесить тесто. Массу свернуть в шар, смазать оливковым маслом и отложить на 15-20 минут.
  3. Мясо нарезать кубиками, обжарить до золотистой корочки.
  4. Бекон тоже измельчить небольшими кусочками.
  5. Противень выстелить пергаментом для запекания. Выложить на него раскатанную лепешку.
  6. Смазать ее соевым соусом, томатным пюре, сверху положить кусочки филе, потом – бекон.
  7. Далее – кружки из помидора, веточки базилика.
  8. Нарезать моцареллу кубиками, пармезан измельчить на терке.
  9. Посыпать блюдо моцареллой и пармезаном.
  10. Готовить 20 минут при 200 градусах.

Куриная пицца на сковороде

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 260 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: средняя.

Когда на приготовление пищи очень мало времени, то выручит следующий рецепт – пышная, нежная пицца на сковородке. Это питательное, вкусное и аппетитное блюдо легко, быстро делается, поэтому его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Для начинки понадобится копченое мясо птицы, шампиньоны, сыр, помидоры. По вкусу добавляются специи, приправы.

Ингредиенты:

  • сметана, майонез – по 8 ст. л.;
  • мука – 450 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу.
  • томатная паста (кетчуп) – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • грибы – 8 шт.;
  • копченое филе – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Выложить в глубокую емкость сметану, майонез. Вбить яйца, насыпать муку. Замесить жидкую однородную массу.
  2. Для соуса соединить томатную пасту с майонезом.
  3. Шампиньоны и филе нарезают пластинками, сыр натирают, помидоры шинкуют кружками.
  4. Смазать сковородку сливочным маслом, вылить половину теста. Аккуратно смазать его частью соуса.
  5. Распределить сверху часть сыра, мясо, грибы, томаты слоями.
  6. Посыпать остатками сыра, специями. Выложить зелень.
  7. Готовить на медленном огне 10 минут под закрытой крышкой.

Секреты приготовления вкусной пиццы от шеф-поваров

Чтобы сделать вкусную, ароматную пиццу, стоит придерживаться определенных правил. Вот несколько полезных советов от опытных кулинаров:

  • продукты лучше нарезать тонкими ломтиками или небольшими кусочками;
  • соус должен быть нежидким, иначе пицца с курицей просто поплывет;
  • основа будет вкуснее, если для ее приготовления брать сыворотку или молоко;
  • вкусная получается пицца с каперсами, оливками, ее можно посыпать орегано, майораном.

Видео

Пицца с курицей настолько же популярна, как и с колбасой или ветчиной. Именно эти два ключевых наполнения чаще всего заказывают по статистике в пиццериях и других точках общественного питания. Но дома закуска получается еще более вкусной и аппетитной. Ведь приготовлена она с любовью и только из качественных продуктов.

Как приготовить пиццу с курицей, помидорами, грибами и сыром?

Ингредиенты:

Для теста:

  • просеянная мука – 645 г;
  • масло без запаха оливковое – 60 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • вода – 245 мл;
  • сахар – 35 г;
  • соль – щепотка;

Для начинки:

  • куриная грудка (филе) – 680 г;
  • шампиньоны свежие – 280 г;
  • масло подсолнечное или оливковое без аромата – 280 г;
  • свежие помидоры – 280 г;
  • лук салатный (по желанию) – по вкусу;
  • кетчуп или – 65 г;
  • сыр твердый – 180 г;
  • свежеперемолотый черный перец и каменная соль – по щепотке;
  • базилик сушеный или орегано на выбор – 1 щепотка.

Приготовление

Вкус пиццы в равной степени определяет начинка и, конечно же, тесто. Для его приготовления обязательно просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее с солью. В отдельной плошке соединяем тепленькую воду, сухие дрожжи и сахар и оставляем минут на пятнадцать, чтобы все сахарные кристаллы и дрожжевые гранулы растворились, и масса немного вспенилась. Теперь выливаем полученную дрожжевую жидкость к муке, добавляем туда же масло оливковое и производим замес. Тесто должно быть одновременно и мягким и абсолютно не липнуть к рукам. Это достигается достаточно длительным вымешиванием (не менее десяти минут) при периодическом смазывании ладоней руками. Оставляем мучной эластичный ком на час в тепле для подъема.

В это время как раз займемся подготовкой наполнения для пиццы. В данном случае у нас настоящая классика - курица с грибами и сыром. Нарезаем куриное филе некрупными брусочками и выкладываем их в прогретое на сковороде масло без аромата. После того как мясо зарумянится на сильном жаре, добавляем при желании нарезанный мелко лук и жарим до его мягкости, помешивая. Не забываем в процессе жарки компоненты посолить и поперчить. Выкладываем курицу с луком на тарелку, а в той же сковороде обжариваем также и нашинкованные пластинами грибочки. Вместе с тем нарезаем кружочками вымытые помидоры и перетираем на терке твердый сыр.

Оформляя пиццу, раскатываем тесто, переносим его на противень и промазываем кетчупом или томатом. После этого притрушиваем пиццу по всей поверхности сушеным базиликом или орегано и раскладываем хаотично курицу с луком, грибы и помидоры.

Теперь черед термической обработки. Помещаем изделие в прогретую до 215 градусов духовку на пятнадцать минут, после чего притрушиваем пиццу сыром и даем ей запечься еще минут пять.

Гавайская пицца с ананасами, грибами, курицей и сыром - рецепт

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы;
  • – 290 г;
  • шампиньоны свежие – 60 г;
  • кольца ананаса (свежие или консервированные) – 4-5 шт.;
  • свежие помидоры – 280 г;
  • листики базилика и петрушки – по вкусу;
  • сыр твердый – 180 г;
  • свежеперемолотый черный перец и каменная соль – по щепотке.

Приготовление

Тесто для гавайской пиццы можно приготовить по предложенному выше или любому другому рецепту и пока оно созревает и подходит, готовим наполнение. Куриное мясо отвариваем и даем ему остыть в бульоне, после чего нарезаем некрупно или просто разбираем на волокна руками. Шампиньоны моем и шинкуем тонкими пластинами, а кольца ананасов нарезаем некрупно. Свежие помидоры предпочтительно очистить от шкурок, окунув на минуту в кипяток, а затем нарезать кружочками. Перетираем на терке также и твердый сыр.

Оформляя пиццу, раскатываем тесто и выкладываем на него первоначально ананасы и грибы, после чего следом свежие томаты и ломтики курицы. Сдабриваем изделие немного солью и перчиком, притрушиваем нарубленной зеленью и посыпаем сырной стружкой. Через пятнадцать минут запекания пиццы при температуре 220 градусов она будет готова к употреблению.

При желании можно приготовить гавайскую пиццу с копченой курицей, заменив ею отварное куриное филе.

Рецептов пиццы огромное количество. Несмотря на это, хозяйки продолжают искать «свой» вариант любимого всеми блюда итальянского происхождения. Я пекла разную домашнюю пиццу, но не всегда была довольна результатом. То слишком толстый слой теста выйдет, то начинка сухая, то получается пережаренная из-за того, что пробыла в духовке больше нужного времени и т.д. И вот, наконец, опытным путем пришла к варианту тонкой пиццы, который меня порадовал. У меня сегодня для вас домашняя тонкая пицца с курицей из дрожжевого теста.

Начинку для пиццы сделала из того, что было под рукой: куриная грудка и твердый сыр. В следующий раз возьму моцареллу, добавлю оливки или маслины. Из указанного в рецепте количества продуктов получаются две средние пиццы.

Курица хорошо сочетается по вкусу с грибами (шампиньонами, вешенками, лесными) и соленым огурцом. Если вы любите куриный салат с ананасом, возможно, вам понравится и гавайская пицца с курицей и ананасами.

как готовится куриная пицца

Ингредиенты:

  • 120 мл воды,
  • 200 грамм муки,
  • чайная ложка сухих дрожжей,
  • щепотка соли,
  • щепотка сахара,
  • две столовые ложки оливкового масла.
  • одна куриная грудка,
  • 300 грамм твердого сыра,
  • соус или кетчуп,
  • майонез,
  • приправа Карри,
  • соль.

Процесс приготовления:

Наливаем в миску еле теплую воду, добавляем в нее дрожжи и щепотку сахара, перемешиваем и оставляем на 10 минут в теплом месте. Затем добавляем оливковое масло, муку, на муку сыпем соль. Замешиваем эластичное тесто. Я вымешивала пятнадцать минут, смазывая руки и дощечку оливковым маслом. Но можно еще по ходу дела вмешать совсем немного муки. Тесто для пиццы по этому рецепту получается эластичное. Накрываем его салфеткой, убираем в теплое место на 40-60 минут.


Куриную грудку присаливаем и маринуем в смеси майонеза и карри: примерно две столовые ложки майонеза и столовая ложка карри. Оставляем на пол часа (это можно делать и на ночь).


Спустя время нарезаем грудку на крупные кусочки.


Отправляем куриное мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем со всех сторон на протяжении двадцати минут.


Нарезаем грудку на кусочки средней величины.


Сыр натираем на крупной терке.


Тесто делим на две части, выкладываем одну из них на смазанную растительным маслом круглую форму и распределяем. Формируем тонкую лепешку – основу для пиццы. Сверху слегка смазываем соусом.


Следующим слоем выкладываем кусочки куриного филе и присыпаем сыром.


Сверху кладем несколько ложек майонеза и распределяем его по поверхности.


Пицца с курицей выпекается в духовке, предварительно разогретой до максимальной температуры – 250 градусов. Через 10 минут куриная пицца готова.


Она получается тоненькая, мягкая и сочная. Кушаем горячей!


Как приготовить вкусную пиццу с курицей и сыром рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

Пицца – это блюдо, которое не требует больших усилий в приготовлении и при этом готовится очень быстро. Это идеальный выбор как для обеда, так и ужина – это блюдо, которое не требует больших усилий в приготовлении и при этом готовится очень быстро. Это идеальный выбор как для обеда, так и ужина.

Традиционное итальянское блюдо очень популярно во многих странах мира. Такая сумасшедшая популярность объясняется вкусом и сытностью пиццы.

Предлагаю вам самостоятельно приготовить домашнюю пиццу, которая будет не только похожей на пиццу из ресторана, но и будет намного вкуснее её! Этот простой рецепт пиццы с курицей и ананасами придется по душе каждому.

Ингредиенты

Для начинки:

куриное филе – 300 г;

помидор – 2 шт;

грибы – 200 гр;

консервированные ананасы – 300-350 г;

сыр твердого сорта – 250 г;

томатный соус – 2 столовые ложки;

специи – по вкусу;

зелень – по вкусу.

Для теста:

мука – 180 г;

вода – 130 мл;

соль – 1 чайная ложка;

дрожжи сухие – 1 чайная ложка;

оливковое масло – 10 г.

Как подобрать ингредиенты

Чтобы пицца получилась вкусной, советую вам использовать муку высшего сорта. Обязательно используйте твердый сыр, так как от этого будет зависеть не только внешний вид пиццы, но и её вкусовые качества.

Твердый сыр полностью не плавится, а образует золотистую корочку поверх начинки. Благодаря этому ваша пицца станет хрустящей. Ананасы лучше всего использовать консервированные. Такие ананасы более сочные и вам не придется их дополнительно «обрабатывать».

Рецепт пиццы с курицей и грибами требует использования только качественных грибов. Внимательно отнеситесь к выбору данного продукта

Пошаговый рецепт пиццы с ананасами и курицей

1.Для того, чтобы приготовить тесто, возьмите две пустые емкости. В одну из них всыпьте соль и добавьте половину теплой воды. Во вторую емкость добавьте сухие дрожжи и влейте к ним остальную часть теплой воды. К дрожжам добавьте сахар. Возьмите ложку и перемешайте содержимое обеих емкостей.

2.Подготовьте одну большую миску. Всыпайте в неё 180 грамм муки и добавляйте содержимое двух предыдущих емкостей. К этой смеси нужно добавить оливковое масло. После этого возьмите ложку и перемешайте все до однородной консистенции. Затем замешивайте тесто руками, у вас получится настоящее итальянское тесто!

3.Когда вы замесите тесто, подготовьте еще одну глубокую миску. Её стенки нужно смазать оливковым маслом. После этого кладите тесто в эту миску и обмазывайте его оливковым маслом. Накрывайте плотным полотенцем вашу миску с тестом и отправляйте в теплое место примерно на полтора часа.

4.Спустя отведенное время нужно достать ваше тесто и положить на рабочую поверхность для раскатывания. Перед этим обязательно присыпьте мукой поверхность для раскатывания теста. Берите скалку в руки и начинайте раскатывать тесто в тонкий круг.

5.Подготовьте куриное филе иотварите его.Возьмите доску для разделывания и нарежьте мясо тонкими ломтиками при помощи чистого ножа. То же самое проделайте с вымытыми грибами, помидорами и зеленью. Распределите каждый ингредиент в определенную емкость для удобства.

6.При помощи открывалки для консервов откройте ананасы и выложите их на доску для разделывания. Нарежьте их небольшими кубиками. Поместите в еще одну свободную и чистую емкость. Возьмите в руки сыр и тёрку. Сыр следует натереть на большом лезвии тёрки.

7.Раскатанное тесто выложите на противень, присыпанный мукой. Сверху тесто смажьте двумя столовыми ложками томатного соуса.

8.Берите нарезанную тонкими ломтиками курицу и выкладывайте её на соус. Курицу присыпьте специями по вашему вкусу и небольшим количеством сыра. Теперь дело за помидорами и остальной начинкой для пиццы с курицей. Их выложите поверх сыра и курочки.Последним слоем у нас будет остаток сыра и ананасы. Их нужно равномерно распределить по всей поверхности будущей пиццы.

9.Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и можете класть в духовку противень с пиццей на 25 минут. По окончанию приготовления пицца с курицей и помидорами полностью готова к подаче на стол. Приятного вам аппетита!

Пицца с копченой курицей

Пицца с копченой курицей по процессу приготовления ничем не отличается от пиццы с обычной курицей. Единственное – это то, что курицу нужно правильно закоптить. Остальные шаги приготовления точно такие же, как и в вышеописанном рецепте.

© 2024 fraurest.ru -- Кулинарный портал - fraurest