Рулетики из кабачков «Тещин язык» с сыром и помидорами. Рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке Кабачковые рулетики с сыром и чесноком

Главная / Лечение заболеваний

Доброго времени суток, мои дорогие подписчики! Многие кулинары называют кабачки универсальным овощем. У них отсутствует собственный ярко выраженный вкус, поэтому продукт легко сочетается с другими ингредиентами. Летом, помимо , мне особенно нравится готовить рулетики из кабачков. Это очень легкая и пикантная закуска. Получается гораздо вкуснее, чем обычные .

Советую брать для закуски молодые плоды – они более нежные и сочные, легко нарезаются на пластинки и принимают нужную форму.

Вариантов начинок очень много, главное учитывайте сочетаемость продуктов. Приведу примеры основных вариантов:

  • с грецкими орехами + майонез и чеснок;
  • с творожным сыром и зеленью;
  • с беконом + сыром;
  • с мясом + жареным луком;
  • творожный сыр + зелень
  • с жареными грибами + морковь.

Если выберете вегетарианский вариант (помидоры, шампиньоны, морковь), тогда рулетики получатся постными и диетическими. А вместо обжаривания овощных пластин, рекомендую запечь в духовке – получится еще меньше калорий для быстрого похудения.

На зиму я каждый год мариную кабачки в банках со специями. Они получаются потрясающе ! А моя мама больше любит , пока готовится картошка 🙂 Поэтому мне нравится этот овощ, он очень универсальный. Я подготовила 4 простых рецепта, выбирайте какойвам больше понравится.

Самые вкусные рулетики из кабачков с сыром, чесноком и майонезом

Благодаря чесноку в начинке закуска получается пикантной. Это наш любимый семейный рецепт. Готовится на «раз-два» и съедается мгновенно. Вместо помидора можете взять дольки болгарского перца или огурец.

Вам нужно взять:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 помидора;
  • 1 ст.л. майонеза с горкой;
  • зелень;
  • соль по вкусу;

Пошаговое приготовление:

1. Вымытые кабачки нарежьте тонкими пластинами, присыпьте каждый ломтик солью.

2. Обжаривайте ломтики с двух сторон на разогретом растительном масле. Слишком зажаривать не нужно – они должны просто стать мягкими.

3. Обжаренные кусочки поместите на бумажное полотенце или несколько салфеток, чтобы впиталось масло.

4. Для начинки натрите на мелкой терке плавленые сырки.

5. Зелень мелко порубите. Я использую петрушку, вы можете взять любую другую по вкусу.

6. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками, больше похожими на соломку.

7. Для начинки соедините в отдельной посуде тертые сырки, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Заправьте все ингредиенты майонезом и тщательно перемешайте.

8. Обжаренный ломтик кабачка выложите на разделочную доску и смажьте сырной начинкой по всей длине.

Не выкладывайте сыр толстым слоем, иначе рулет будет неудобно сворачивать, а начинка расползется.

9. У самого края поверх сыра выложите ломтик помидора.

10. Начиная от края с помидором, сверните заготовку, придавая ей форму рулетика.

11. По такому же алгоритму сверните остальные ломтики и выложите на красивое блюдо.

Если планируется подавать закуску на праздничный стол, украшайте ее листовым салатом, сезонной зеленью или помидорами черри. При желании поверх закуски можете сформировать тонкую сеточку из майонеза или любого другого соуса – так будет еще эффектнее 😉

Рулетики из кабачков с начинкой из куриного филе, приготовленные в духовке

Простой и вкусный рецепт оригинальной закуски с куриным фаршем. Обязательно подавайте блюдо с соусом из сметаны и зелени, чтобы оттенить вкус начинки.

Список продуктов:

  • 1 молодой кабачок;
  • 300 г куриного фарша;
  • 1 ч.л. майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец – по вкусу;
  • укроп – свежий или сушеный;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как сделать праздничную закуску:

1. В отдельную посуду поместите фарш, добавьте майонез, горчицу, измельченный укроп, посолите и поперчите. Смешайте ингредиенты вилкой в однородную массу.

2. По окончании вымешивания добавьте чеснок – пропустите его через пресс прямо в куриный фарш. Еще раз перемешайте.

Поскольку закуска готовится из молодых кабачков, чистить их нет необходимости. Просто нарежьте их овощечисткой на тонкие, почти прозрачные пластинки.

3. Выложите пластинку на разделочную доску, сверху тонким слоем разложите куриный фарш.

4. Сверните дольку в рулет и проколите зубочисткой насквозь.

5. Форму для запекания смажьте растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

6. Выложите рулетики в форму и сверху тоже смажьте тонким слоем масла, чтобы они по мере выпекания приобрели красивый цвет.

7. Уберите блюдо в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.

Ровно через полчаса вы уже можете наслаждаться аппетитным и сочным блюдом, приготовленным своими руками. Лучше всего закуска сочетается со сметанным соусом. Можете кушать и в горячем, и в холодном виде. Добавьте к жирной сметане немного рубленой зелени, чеснока и любимых приправ – лучшей закуски и не придумаешь!

Как приготовить простые кабачковые рулетики с творожной начинкой?

Творог настолько универсальный продукт. Из него готовят разнообразные блюда: , и даже ! Причем блюда получаются не только вкусными, но и полезными. Поэтому готовьте такую закуску почаще 😉

Вам понадобится:

  • 2 кабачка;
  • 200 г творога;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок укропа и петрушки;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговое описание с фото:

1. Кабачки нарежьте полосками толщиной 3-4 мм. Нарезанные дольки посолите по вкусу.

Чем тоньше вы порежете овощ, тем легче он будет сворачиваться.

2. Поместите пластины овоща на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон до мягкости и эластичности. Снимайте обжаренные ломтики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

3. Протрите творог через сито либо хорошо разомните вилкой, чтобы не было комков (творог лучше взять ).

8. Готовый ломтик кабачка поместите на плоское блюдо или доску. На один край выложите начинку – примерно 1 чайную ложку с горкой.

9. Сверните дольку рулетом, стараясь как можно плотнее прижимать творожную массу. Аналогично сформируйте все остальные ломтики.

Эффектнее всего смотрятся такие рулеты, выложенные вертикально. В них хорошо просматривается яркая начинка с зеленью и перцем.

Вкусные рулетики из молодых кабачков «Пальчики оближешь» с куриной грудкой

Еще одна вариация на тему овощной закуски с мясной начинкой. Готовить проще простого, а в результате получается питательное, но в то же время низкокалорийное блюдо для всей семьи. Его с удовольствием будут поедать взрослые и дети – со стола закуска улетучивается вмиг! Обжаривать ничего не придется. Пока блюдо будет запекаться в духовке, вы можете спокойно заняться сервировкой. Рецепт с видео прилагается.

Закуска из кабачков – отличный вариант разнообразить рацион вкусным и полезным блюдом. В сезон овощи стоят относительно дешево, так что вы сможете еще и сэкономить семейный бюджет. Надеюсь, моя подборка будет вам полезной и обязательно пригодится на кухне. Делитесь своими впечатлениями о готовке в комментариях и ставьте лайки. Всем пока!

Если вы не любите жареные блюда используйте рецепты приготовления рулетиков в духовке, они будут ниже описаны. Начинку можно менять по своему вкусу.

В наших рецептах будут разнообразные начинки: творог, сыр, куриное филе, фарш, грибы. Вы можете что-то добавлять или убирать, как вам хочется, это блюдо станет вкусным украшением и повседневного и праздничного стола.

В этом рецепте в качестве начинки будем использовать творог и чеснок. Это вкусное сочетание придаст блюду пикантный вкус. Но если у вас есть ребенок и он не любит острое, можно делать начинку без чеснока, со сметаной или сливками. Будет очень вкусно, если вы добавите немного домашнего майонеза, который готовится легко и быстро,


  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Некислый творог (сливочный сыр или рикотта) – 200-250 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа, петрушки и тархуна (по желанию)
  • Сметана (или сливки) – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

1. Кабачки нарезаем тонкими ломтиками (можно сделать это при помощи острого кухонного ножа, либо на тёрке-шинковке «Мандолина»).


Чтобы убрать лишнюю жидкость с кабачков, выкладываем их на отдельную тарелку, солим и даем постоять 15 минут. Сливаем сок, а кабачки промакиваем бумажным полотенцем.

2. Смазываем сковороду, выкладываем на нее нарезку и обжариваем 1-2 минуты с обеих сторон до готовности.


Излишки масла можно убрать с помощью бумажного полотенца.

3. Для начинки рубим мелко чеснок, зелень. Творог хорошо разминаем вилкой и смешиваем все ингредиенты. Смесь солим, перчим, добавляем столовою ложку сметаны (или сливок) и перемешиваем. Выкладываем примерно полную чайную ложку на край кабачка и сворачиваем его рулетиком.


Наше блюдо готово!

Готовим цукини с куриной грудкой

Этот рецепт выручит вас если нужно приготовить что-то быстро и вкусно, например, к приходу неожиданных гостей. Берите кабачки, мясо и приступайте к готовке!

Еще преимуществом этого блюда является то, что готовить мы будем в духовке. Складываем рулетики в форму для запекания и забываем о них на 30 минут, тем временем идем готовиться к гостям.


Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Тертый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Соль, перец

1. Для начала нужно нарезать тонкими слайсами кабачки (толщиной около 0,5 см). Чтобы они стали мягкими и в них можно было что-то завернуть – нужно смазать растительным маслом противень, выложить на него нарезку и отправить в духовку на 5 минут при температуре 190 градусов. Достать их и дать им остыть.


2. Нарезаем сырую куриную грудку вдоль на тоненькие пластинки, каждый кусочек солим и перчим, отбиваем молотком, накрыв пищевой пленкой (чтобы мясо не порвалось).


3. Делаем соус: в сметану (либо домашний майонез) выдавливаем чеснок и перемешиваем.

4. Чтобы сформировать рулет нам нужно: положить основу для рулета на ровную поверхность, смазать соусом, сверху поместить кусочек мяса (кусочки мяса должны быть по форме и размеру примерно равны кабачкам) и сверху положить помидор. Всё аккуратно завернуть. Остатки соуса вылить на рулетики.

5. Отправить блюдо в духовку, разогретую на 190 градусов на 30 минут. Через 20 минут достать кабачки, посыпать сыром и поставить еще на 10 минут, чтоб они подрумянились.


Скорее накрываем на стол, ведь ароматы от блюда – невероятные!

5 видео рецептов кабачковых рулетиков пальчики оближешь

В этом видео мы наглядно покажем, как сделать рулетики из кабачков.

Просто смотрите и повторяйте. Ингредиенты в описании под видео.

Приятного аппетита!

Готовим рулетики с грибами

Этот рецепт для любителей грибов. Мы будем использовать шампиньоны, но вы можете экспериментировать с любыми другими грибами, например, использовать маринованные грибы, или сушенные. Каждый раз вкус рулетиков будет новым, вы сможете определить для себя самый любимый вариант и баловать себя вкусным блюдом!


Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Грибы – 350 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло растительное
  • Майонез (желательно домашний)

1. Кабачки нарезать вдоль тонкими пластинами. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, слегка посолить. Выложить кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

2. Нарезать мелко грибы, лук. Прожарить их на сковороде.


3. На полоски из кабачков выложить грибы с луком и свернуть рулетиком. Блюдо выложить в ёмкость для запекания и сверху смазать майонезом.


5. Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов 15-20 минут. После запекания посыпать зеленью.

Рулетики из кабачков с начинкой из плавленых сырков

Очень простой рецепт, который является замечательной закуской для всей семьи. Я использовала способ обжаривания кабачков на сковороде, если вы хотите получить совсем диетическое блюдо, то можете запечь их в духовке.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки (молодые) – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Соль – щепотка
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Помидор – 1 шт.

1. Кабачки помыть, обсушить и очистить от кожуры. Нарезать вдоль тонкими слайсами, с обеих сторон посолить и оставить на 10 минут, чтобы они выпустили лишний сок и стали мягкими для скручивания.

2. Для кляра нам нужно тщательно взбить вилкой одно яйцо.

3. Обмакнуть кабачок в кляр и отправить на заранее разогретую сковороду обжарить с двух сторон до золотистого цвета.


Можно кабачки положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

4. Делаем начинку: натираем чеснок и плавленый сыр на мелкой терке, добавляем майонез и перемешиваем. Количество майонеза регулируйте по вкусу.

5. Готовую кабачковую основу остудить и смазать сырной начинкой, на край кабачка положить ломтик помидора или болгарского перчика. Свернуть рулетиком, посыпать зеленью и съесть, пока его не съел кто-то другой).

Вкусный рецепт с помидорами

В этом рецепте мы добавим помидоры, они придадут красочности и сочности блюду. Еще вы можете добавить сюда болгарский перец, огурец или другой овощ, который подходит вам по вкусу. Ниже можно посмотреть видео с подробной инструкцией приготовления.


Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Вареные яйца – 2-3 яйца
  • Майонез – 100 гр.
  • Зубчики молодого чеснока – 3 шт.
  • Зелень петрушки
  • Мука для панировки – 100 гр.
  • Растительное масло

1. Вымытые кабачки порезать тонкими ломтиками вдоль толщиной по 2-3 мм. Каждый кусочек посолить и оставить на 30 минут пустить сок.

2. Чеснок выдавить через пресс в , добавить соль и перемешать.

3. Помидоры порезать на такое количество сегментов, сколько у нас будет рулетиков (1 слайс кабачка = 1 кусочек помидора).

4. Очищенные яйца порезать полукружочками.

5. Жидкость, которая выделилась из кабачков, слить, а кабачки панировать в муке выложив в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим с двух сторон до румяного цвета, даем остыть.

6. Основу смазываем майонезом с чесноком, сверху помидор, чеснок и зелень петрушки. Сворачиваем рулетиками и выкладываем на блюдо.

Ниже можно посмотреть более подробную инструкцию приготовления этого блюда.

Запекаем кабачковые рулетики в духовке

Хочу представить вам блюдо, которое легкое в приготовлении, но очень сытное и вкусное — это рулетики с ветчиной. Как вариант, если вы собираетесь отдохнуть на природе с семьей, или друзьями, вместо банальных бутербродов, возьмите с собой эти рулетики. Они получаются очень вкусными. Их можно кушать как горячими, так и холодными. Они получаются очень вкусными.


Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 500 гр.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Помидор – 200 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Зелень

1. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.

2. Кабачки моем, сушим и очищаем от кожуры. Для этого блюда желательно брать молодой кабачок. Нарезаем вдоль тонкими пластинами по 0,5 см.


3. Смазываем противень растительным маслом, отправляем слайсы из кабачков на 5 минут в духовку при температуре 180 градусов чтобы они стали мягкими и мы могли скрутить рулетики.

3. Тонко нарезаем ветчину. Чеснок и базилик (можно любую другую зелень) мелко измельчаем ножом.


5. Для формирования рулетов на прожаренные кабачки наносим чеснок и базилик.

На них выкладываем ветчину, тонко порезанный помидор и в посыпаем сверху тертым сыром.

6. Скручиваем рулетиком, закрепляем зубочистками, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. За 10 минут до готовности, посыпаем сыром.


С готового блюда вытягиваем зубочистки, и украшаем зеленью. Всем приятного аппетита!

Все-таки лето и осень — золотая пора, когда мы вволю можем насладиться дарами природы. Такое разнообразие овощей и фруктов сейчас на нашем столе! А каждая хозяйка старается подыскать вкусный рецептик, чтобы порадовать домашних и сделать вкусные заготовки на зиму.

Из всего разнообразия овощей я хочу выделить кабачок. Вроде бы простой и ничем не выдающийся овощ с нейтральным вкусом. Но именно это наверное и позволяет приготовить столько различных блюд — и , и и даже . Отличные рецепты лечо из этого овоща увидела на этом сайте https://firstcook.ru/lecho-iz-kabachkov.html , рекомендую и вам посмотреть.

А такой закуской, как рулетики из кабачков можно украсить любой праздничный стол. Готовятся они просто и быстро, а в них, конечно же, заворачивается начинка. И здесь есть где разгуляться фантазии — вариантов очень много и вы даже можете придумать их сами. А я предложу вам сегодня 15 идей различных начинок для нашей замечательной закуски.

Закуска проще не бывает. Можно конечно же, просто потереть сыр, смешать с чесноком и майонезом и уже будет вкусно. Но давайте немного усложним рецепт, от этого он только выиграет.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт. среднего размера
  • сыр твердый — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • укроп — по вкусу
  • соль, перец
  • майонез — 2 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Сначала отвариваем 2 яйца и даем им остыть.

Кабачки для рулетиков желательно подбирать средних размеров, молоденькие, чтобы кожица была не твердой.

Для того, чтобы кабачки хорошо заворачивались, нужно их размягчить. Один из способов для этого — обжарить их на растительном масле до мягкости.

Но сначала их нужно правильно нарезать на тонкие пластиночки, толщина каждой из них примерно 0,5 см, можно даже тоньше (если получится). Попробуйте нарезать острым ножом, но мне больше всего понравился способ нарезки на специальной терке.

Кабачки стали мягкие и эластичные, можно заворачивать начинку. Для нее натираем сыр на крупной или средней терке, яйца, пропускаем через пресс чеснок и нарезаем мелко укроп. Все смешиваем и заправляем майонезом.

Помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

На каждую полоску кабачка примерно на 1/3 выкладываем сырную начинку, а сверху ломтик помидора и заворачиваем кабачо рулетиком.

При подаче посыпаем свежей зеленью укропа или петрушки.

Рулетики из кабачков с творогом и чесноком — быстрая закуска на сковороде

Если вдруг гости на пороге или надо приготовить перекус для семьи, этот рецепт будет очень кстати. Готовится такая закуска за 10 минут. Хотите убедиться? Готовим вместе. Да и ингредиенты для начинки всегда есть в холодильнике. Ну конечно же нужны кабачки, желательно молоденькие, с тонкой кожицей.

Нам понадобится:

  • кабачки — 5 шт.
  • творог — 250 гр.
  • мука — 4 ст. л.
  • яйца — 5 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • укроп — по вкусу
  • соль, перец
  • майонез — 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Кабачки промываем, отрезаем с двух сторон хвостики и нарезаем как можно тоньше. Ширина каждой пластины должна быть примерно 0,3 -0,5 см. Теперь наша задача их размягчить. Для этого ломтики будем обжаривать. Но сначала их немного посолим.

Можно приготовить кляр, смешав яйца с мукой. Я же предпочитаю обваливать кабачки сначала в муке, а затем в яйцах. Ломтики выкладываем на разогретую сковороду и жарим на растительном масле с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

Чтобы убрать лишний жир, выкладываем ломтики на бумажную салфетку и подождем пока жир стечет.

За это время готовим начинку. Этот рецепт очень простой, справится любая начинающая хозяйка.

Берем творог, растираем его вилкой до однородной массы, добавляем измельченный чеснок и черный перец.

В творожную массу нарезаем, не жалея, укроп и всю начинку заправляем майонезом.

Теперь на каждую полоску кабачка выкладываем творожную начинку, примерно на 1/4 ломтика и заворачиваем рулетик.

При подаче можете посыпать свежей зеленью, тогда закуска выглядит более эффектно.

Кабачковые рулеты с начинкой из сыра и зелени

Это блюдо также готовится очень быстро, все ингредиенты под рукой. Для меня такая закуска стала дежурным блюдом на случай нечаянных гостей или если нужно быстро организовать перекус на даче.

Нам понадобится:

  • кабачки — 3 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • мука — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт. для панировки
  • яйца — 2 шт. отварные для начинки
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • маринованные огурчики
  • укроп — по вкусу
  • соль, перец
  • майонез — 3 ст. л.
  • вода 2 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Как и в предыдущем рецепте, кабачки мы будем обжаривать. Для этого их нарезаем тонкими пластинами, сначала панируем в муке с обеих сторон, а затем обмакиваем в яйцах. Жарим на нагретой сковороде на растительном масле до красивого золотистого цвета.

Начинку приготовить очень просто. Яйца желательно отварить заранее, чтобы они остыли.

Нарезаем мелко зелень, можно смешать укроп и петрушку. Натираем на терке и яйца. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем все ингредиенты для начинки. Заправляем майонезом.

Каждый ломтик кабачка с помощью ложки смазываем начинкой, а на край ломтика кладем дольку маринованного огурчика и заворачиваем рулетик. Чтобы они не развалились, протыкаем каждый зубочисткой, выкладываем на блюдо и ставим минут на 15 в холодильник. При подаче зубочистки удаляем.

Пошаговый рецепт с куриной грудкой в духовке

Таким блюдом можно вкусно накормит и гостей, и семью, а куриная грудка делает его сытным, но не тяжелым для желудка. Особенно актуально оно летом, когда созревают молоденькие кабачки с нежной кожицей.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • куриная грудка — 300 гр.
  • сыр твердый — 50 гр.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • майонез — 200 гр.
  • томатный соус — 1 ст. л.
  • соль, перец, приправы

Будем размягчать кабачки в духовке. Нарезаем их тонкими пластинами, укладываем на противень, застеленный пергаментом. Каждый ломтик смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 7 минут. Температуры запекания достаточно 180 градусов.

Куриное филе нарезаем ломтиками и отбиваем молотком так, чтобы получились тонкие полоски. Курочку солим, перчим, можете добавить приправы по своему вкусу. Перекладываем кусочки в миску и сверху выдавливаем чеснок, оставляем мариноваться минут 10.

Сыр натираем на крупной терке. Майонез смешиваем с кетчупом, получается красивый розоватый цвет.

В соус можете добавить для пикантности чеснок.

Полоски кабачков смазываем майонезом, посыпаем любимыми приправами и выкладываем тонкую полоску куриного филе.

Сверху посыпаем сыром и заворачиваем полоски рулетиками. Нанизываем на деревянную шпажку по 3 рулетика. Получается овощной шашлык.

Выкладываем их в форму, смазанную растительным маслом. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить рулетики из кабачков с куриной грудкой и помидором

Поскольку рулетики из кабачков с куриной грудкой на самом деле очень вкусные, я решила показать рецепт с куриной грудкой и помидором. Запекается блюдо в духовке и мне кажется, получается очень вкусно.

Готовим быструю закуску с помидорами и чесноком

Гости на пороге? Тогда запомните этот рецепт, простой, быстрый и вкусный.

Нам понадобится:

  • кабачки — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчиков
  • сметана или майонез — 3 ст. л.
  • соль, зелень
  • растительное масло

Кабачки тонко нарезаем, солим и обжариваем с двух сторон на сковороде на растительном масле. Лишний жир удаляем с помощью бумажной салфетки — просто выкладываем ломтики и даем жиру впитаться в бумагу, можно немного промокнуть.

Для начинки натираем сыр, нарезаем мелко зелень, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Всю эту массу смешиваем с майонезом или сметаной. Вкусно будет, если смешать пополам сметану и майонез.

По всей длине ломтика укладываем начинку, а сверху выкладываем два кружочка помидора.

Сворачиваем в рулетик, получается довольно толсто. Поэтому зубочистка наверняка понадобится.

Если подержать закуску в холодильнике, то перед подачей зубочистки можно удалить.

Рецепт с плавленым сыром и яйцами

Твердый сыр можно заменить плавленным, закуска получится еще нежнее. Для сочности добавим помидор, ну а чеснок, если вы успели заметить, добавляем в это блюдо практически везде.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • плавленный сыр — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчиков
  • соль, зелень
  • растительное масло

Как всегда, кабачки тонко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Для начинки отварим яйца и натрем их на крупной терке. Помидоры нарежем тонкими ломтикам.

Плавленый сырок тоже нужно натереть на терке. Чтобы было легче натереть, предварительно положим его в морозильную камеру на 5-7 минут. Выдавливаем чеснокодавилкой чеснок.

Ломтик кабачка смазываем начинкой (примерно до половины), кладем веточку петрушки и ломтик помидора. Заворачиваем рулетик.

Мне кажется, что проще не бывает.

Обалденный рецепт рулетиков из кабачков с фаршем в духовке

Если хотите разнообразия на ужин, приготовьте по этому рецепту. Вместо кабачков можно использовать и цукинии. Главное, чтобы они были молодые, с тонкой нежной кожицей. Иначе не получится их свернуть рулетом.

Нам понадобится:

  • мясной фарш — 600 гр.
  • кабачки (цукинии) — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчиков
  • сметана — 3 ст. л.
  • томатная паста — 6-8 ст. л.
  • бульон — 150 мл
  • соль, перец
  • сахар — 1/4 ч. л.
  • свежая зелень

Кабачки размягчаем в духовке. Для этого тонкие полоски смазываем растительным маслом, солим и запекаем 5-7 минут при 180 градусах.

Фарш выбирайте любой по вашему вкусу. Я предпочитаю нежирный — говяжий с небольшим количеством свиного. Или же покупаю фарш из курицы или идейки. По вкусу положите соль, перец, сахар. Мелко нарезаем лук, а чеснок измельчаем чеснокодавилкой.

В фарш еще добавим сметаны, она придаст начинке сочность. Отщипываем у фарша кусочек и руками придаем продолговатую форму. На каждый ломтик кабачка кладем фарш и заворачиваем рулетики. Выкладываем эту красоту в жаропрочную посуду и ставим на противень.

В отдельной посуде смешиваем томатную пасту с бульоном и заливаем этой жидкостью наше блюдо на противне.

Видео-рецепт оригинальной закуски из кабачков с ветчиной

Кабачковые рулетики с морковью по – корейски для любителей остренького

Одна из самых вкусных начинок для кабачковых рулетов. Хотя, мне кажется, они все вкусные, да и выбор велик. Морковь-по корейски придает закуске остроту и пикантность. Чаще всего я покупаю готовую морковь на рынке, но иногда и сама готовлю, это несложно.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • морковь по-корейски — 100 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • сметана — 4 ст. л.
  • помидоры — 1 шт.

Чтобы кабачки хорошо заворачивались, будем их обжаривать. Нарежем на тонкие полоски, обжарим на растительном масле.

Сыр натрем на крупной или средней терке. Помидоры можно нарезать тонкими кружочками.

И начнем собирать нашу закуску. Пластинку кабачка смазываем тонким слоем сметаной и посыпаем сыром.

Затем сверху выкладываем корейскую морковь и заворачиваем рулет. Можно в середину положить кружок помидора, но мне показалось, что начинки уже хватит, поэтому помидор я уложила как украшение блюда.

Рулет из кабачков с грибами – рецепт пальчики оближешь

Я надеюсь, что из такого разнообразия вы найдете для себя подходящий рецепт начинки для рулетиков из кабачков. Если у вас гости, то советую приготовить сразу несколько вариантов начинок, и тогда сразу получите разные закуски при минимальных затратах времени.

Лето потихоньку подходит к концу, созревают овощи, а это значит, что впереди новые интересные рецепты.

Заходите в гости и приглашайте друзей!

YouTube-канал «Рецепты по-домашнему»

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 180 г твёрдого плавленого сыра (можно заменить обычным твёрдым сыром или их смесью);
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки ;
  • несколько веточек укропа;
  • соль - по вкусу;

Приготовление

Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Выкладывайте их частями в один слой в разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте до румяности с обеих сторон на среднем огне. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир, и слегка остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, майонез, рубленый укроп, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Смажьте каждую полоску кабачка сырной смесью и сверните рулетиками. При необходимости закрепите шпажками или зубочистками.


povarenok.ru

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль - по вкусу;
  • 300–350 г куриного филе;
  • 1½ столовой ложки творога;
  • 2 столовые ложки ;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Смажьте противень маслом. Выложите кабачки в один слой, тоже смажьте маслом и подсолите. Запекайте овощи 5 минут при температуре 180 °C и остудите.

Нарежьте филе тонкими полосками, отбейте, натрите солью и перцем и оставьте на 10 минут. Затем выложите мясо на кабачки.

Смешайте творог, сметану, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Смажьте этой массой курицу и присыпьте сверху крупно натёртым сыром.

Сверните пластины рулетиками и скрепите шпажками. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и слегка смажьте маслом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.


YouTube-канал «Семейные рецепты»

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло - для жарки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 50 г моркови по-корейски.

Приготовление

Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Обжарьте их частями на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир, и остудите.

Натрите яйца и чеснок на мелкой тёрке. Добавьте к ним майонез, соль и перец и пробейте блендером до однородной консистенции.

Смажьте каждую полоску кабачка яичным кремом и выложите по всей длине морковь. Сверните заготовки рулетиками.


YouTube-канал «Рецепты от Food & Drinks»

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 3 варёных яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Добавьте к ним соль, перец и масло и перемешайте. Разогрейте сковороду на среднем огне и частями обжаривайте овощи до золотистого цвета с обеих сторон. Остудите.

Натрите яйца и на крупной тёрке. Соедините их с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, рубленым укропом, солью и перцем. Перемешайте.

С одного края на каждую полоску кабачка выложите по 1 столовой ложке начинки и сверните рулетиками. Если это необходимо, закрепите их шпажками или зубочистками.


YouTube-канал «Проверенные рецепты»

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки;
  • 90 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1 помидор;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками и подсолите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Частями выкладывайте и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите их на бумажное полотенце и остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельчённый укроп и майонез и перемешайте. Нарежьте помидор тонкими дольками.

Распределите по каждой кабачковой полоске примерно по 1 столовой ложке начинки. Выложите с одного края 1 ломтик помидора и 1 листик базилика и скрутите рулетиками. Для удобства можно закрепить их шпажками или зубочистками.

6. Рулетики из сырых кабачков с крабовыми палочками и авокадо

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • ½ огурца;
  • ½ моркови;
  • несколько крабовых палочек;
  • ½ авокадо;
  • 115 г сливочного сыра;
  • острый соус - по вкусу;
  • ½ лайма.

Приготовление

Нарежьте кабачки очень тонкими пластинками. Огурец и морковь разделите на небольшие брусочки, а крабовые палочки и - на кусочки.

Смешайте сливочный сыр, острый соус и сок лайма. Возьмите 2 полоски кабачка и положите их друг на друга. Один край смажьте сливочной смесью.

Выложите на сыр крабовые палочки, овощи и авокадо, как показано в видео. Аккуратно скрутите рулетиком и повторите то же самое с остальными ингредиентами.


YouTube-канал Delish

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль - по вкусу;
  • приправа для мяса - по вкусу;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 4 кабачка;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • 400 г резаных или протёртых томатов;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте мелкие кубики лука на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный острый перец и обжаривайте ещё 2 минуты.

Выложите фарш, готовьте около 10 минут и слейте лишний жир. Посолите, добавьте приправу для мяса, закиньте около 50 г крупно натёртого сыра и перемешайте.

Нарежьте кабачки тонкими полосками и смажьте каждую сметаной и . Выложите сверху мясную начинку с частью тёртого сыра и сверните рулетиками.

Выложите на дно формы для запекания оставшиеся томаты. Поместите туда рулетики и посыпьте сыром. Запекайте при температуре 200 °C в течение 30 минут. Перед подачей украсьте рубленой кинзой.


apetitclub.ru

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки;
  • 200 г ;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками и подсолите. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Частями подрумяньте кабачки с обеих сторон. Выложите овощи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, и остудите.

Если в твороге крупные зёрна, перетрите его через сито или разомните вилкой. Добавьте сметану, мелко нарезанный болгарский перец, рубленую зелень, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

С одной стороны каждой кабачковой пластинки выложите по 1 столовой ложке начинки. Сверните рулетиками и, если необходимо, закрепите шпажками или зубочистками.


marysinakamorka.blogspot.com

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • растительное масло - для жарки;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь - опционально;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками. Разогрейте в сковороде масло и подрумяньте их с двух сторон на среднем огне. Готовьте овощи партиями, чтобы они уместились в один слой. Переложите на бумажное полотенце, дайте лишнему жиру стечь и остудите.

Нарежьте лук и мелкими кубиками. Если используете морковь, натрите её на крупной тёрке. Выложите лук в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Бросьте туда же шампиньоны и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость и они слегка не подрумянятся.

Приправьте начинку солью и перцем и остудите. Киньте мелко натёртый сыр и рубленый укроп и перемешайте.

На один край каждой кабачковой полоски выложите примерно по 1 столовой ложке начинки. Сверните рулетиками и, если нужно, закрепите зубочистками или шпажками.


povarenok.ru

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка (для этого рецепта нужно 600 г кабачков без шкурки);
  • соль - по вкусу;
  • 60 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • растительное масло - для смазывания;
  • ½ пучка петрушки;
  • 400 г творожного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Очистите кабачки от шкурки, натрите на крупной тёрке, подсолите и оставьте на 10 минут. Отожмите овощи и слейте образовавшийся сок.

Добавьте сметану, яичные желтки, муку, разрыхлитель, перец и соль и перемешайте. Взбейте яичные белки в пену и частями аккуратно введите их в подготовленную массу.

Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Чтобы рулет получился красивее, можно разложить по противню листики петрушки.

Аккуратно распределите сверху массу и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут. Переложите пергамент с коржом на полотенце и остудите.

Блендером смешайте творожный сыр, рубленую петрушку и укроп. При необходимости добавьте соль. Смажьте творожной массой остывшую заготовку, сверните рулетом и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Замечательные закусочные рулетики из кабачков с сыром и чесноком готовятся просто и съедаются очень быстро, имейте это в виду, когда будете готовить это блюдо. В сезон кабачков такие рулетики можно готовить хоть каждый день, добавляя новые ингредиенты в начинку. Ломтики кабачков можно не только обжаривать, но и запекать в духовке.

Подготовим продукты по списку. Кабачки берите молодые, с нежной кожицей. Яйца я добавляю для вкуса и сытности.

Яйца поставим варить, плавленный сыр отправим в морозилку на 5-7 минут, так проще его будет натереть. Кабачки нарежем пластинами толщиной по 3-5 мм.

По 2-3 минуты обжарим кабачки на раскалённом растительном масле. Если масло будет недостаточно горячим, ломтики возьмут слишком много масла. Выложим обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Пока обжариваются кабачки, быстро приготовим начинку. Натрём варёные яйца и плавленый сырок на тёрке, зелень мелко нарежем, добавим чеснок и перец по вкусу.

На ломтик кабачка с одного края выложим начинку, скрутим рулетик.

Поступим так со всеми жареными ломтиками, у нас получатся замечательные кабачковые рулетики с сыром и чесноком: красивые, сытные и остренькие. Украсьте зеленью, добавьте кетчуп, горчицу или сметану.

Приятного аппетита! Закусочные рулетики из кабачков с сыром и чесноком можно дополнить помидорами, майонезом, сметаной, любимыми специями - полный простор для фантазии. Попробуйте - вам понравится))

© 2024 fraurest.ru -- Кулинарный портал - fraurest