Коричневый рис. Размещение рекламы Рис коричневый длиннозерный индика brown

Главная / Выпечка

Коричневым называют нешлифованный рис , подвергнутый минимальной обработке. Благодаря слабой ошлифовке зерен в рисе Индика Brown сохраняется отрубяная (цветочная) оболочка и зерновой зародыш, а также все питательные вещества и витамины, которыми природа так щедро наделила этот сорт риса.

Отрубяная оболочка придает зернам риса характерный коричневатый оттенок и ореховый привкус. Коричневый рис чрезвычайно полезен для рганизма человека и высоко ценится диетологами и сторонниками здоровой пищи, за наличие в нем ценной , необходимой организму для очищения и поддержания иммунитета.

В процессе приготовления неочищенного риса для придания ему пикантного вкуса вместо воды можно использовать натуральные мясные или овощные бульоны и добавлять .

Неочищенный рис Индика Brown можно использовать практически во всех рецптах рисовых блюд. Коричневый нешлифованный рис хорош в любых сочетаниях: в плове, в салатах, с овощами, в также в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице.

Коричневый рис особенно рекомендуется людям с нарушениями обменных процессов в организме: ожирение, сахарный диабет, аллергии, сердечно-сосудистые заболевания и др., а также сторонникам рационального питания и здорового образа жизни.

Способ приготовления коричневого риса

В кастрюлю с кипящей водой засыпать предварительно промытый рис и довести до кипения. Варить на медленном огне 35 минут, не закрывая крышкой. Затем откинуть рис на дуршлаг, прополоскать под струей горячей воды и переложить его назад в кастрюлю или поставить дуршлаг над ней. Оставить рис на 5 минут под крышкой или кухонным полотенцем.

Для приготовления двух порций требуется 125 г риса и 700 мл воды.

100 г продукта содержат:

Калорийность - 346 ккал
Белки - 7,4 г
Жиры - 2,2 г
Углеводы - 72 г

Хранить в сухом месте. Срок хранения 1 год.

Изготовлено ООО "Минстраль Трейдинг"

ТУ 9294-001-99621687-07

От администрации магазина "Диамарт": Для того чтобы проверить насколько нежно произведена шлифовка этого сорта риса мы попробовали его прорастить. Результат на фото. Прорастаемость почти 100%-ая (исключение составляют лишь колотые зерна). Это показывает, что зародыш абсолютно при шлифовании не "страдает" и остается живым.

Употребление в пищу нерафинированного риса особенно рекомендуется детям, лицам преклонного возраста и больным сахарным диабетом!

Попробуйте также:

Готовьте дома из натуральных продуктов, используйте средства, приготовленные для человека природой и вам не придется обращаться к врачам и тратиться на медикаменты!

ВНИМАНИЕ! НОВЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ:

Поступили в продажу и .

Сегодня (приготовленный из нерафинированной муки грубого помола) официально признан большинством развитых западных держав лечебным продуктом питания против ожирения, рака, сахарного диабета, заболеваний сердца и сосудов .
Национальные Комитеты Питания этих стран настоятельно рекомендуют включать цельнозерновой хлеб в ежедневный рацион питания детей и подростков, беременных женщин и кормящих матерей, а также людей преклонного возраста
(с целью профилактики остеопороза).

Крупы очень важны для полноценного питания. Каши и гарниры это вообще очень полезные блюда.
Все наверное знают производителя Мистраль, прекрасный и качественный товар он нам предлагает, проверенный годами. Муж купил рис коричневый, длиннозерный Индика brown от этой компании.
Упаковка данного риса обычная, полиэтиленовая, очень мне понравился своеобразный штрих-код, оригинально оформлен, в виде злаков. Остальное все достаточно обычно, закрывается упаковка в специальном месте с помощью липкого слоя.
В варке этого риса нет ничего особенного, хоть на упаковке и написана инструкция, но возможно она для тех, кто ранее рис вообще никогда не варил, потому что процесс не отличается от варки любого другого риса. Лично я посмотрела эту инструкцию только тогда, когда села писать отзыв, рис варила спокойно и без нее.
Опишу процесс варки простыми словами, для тех кто не знает. Просто заливаем рис водой, этот рис чистый, перебирать и промывать его не нужно, как в детстве помню возились часами. Затем ставим кастрюлю с рисом и водой на плиту и варим, огонь нужно делать не сильный, чтобы рис именно варился, а не вода выкипала. Полчаса и продукт готов, это с учетом того, что он еще минут пять настоялся, чуть-чуть набух. Только смотрите все время за состоянием и помешивайте, чтобы не переварить. Все очень легко, трудностей не возникает никогда.
Еще раз повторюсь, что рис этот чистый, он прямо отборный, одна крупинка к другой. Очень красивый на внешний вид. На блюдо его положить не стыдно, он рассыпчатый получается.
Чего я только не пробовала варить из этого риса, и ризотто, и плов готовила, и рисовую запеканку, и многое другое, все получается просто идеально, это я уж не говорю про то, что просто отварить можно. Да, кстати, в пароварке его тоже готовила, получается также отлично, приправляла его любимой приправой перцем Чили, отменное блюдо.
Если у меня в магазине встанет вопрос покупать рис Мистраль или какую-то другую марку, то я однозначно выберу Мистраль.
Очень рекомендую этот качественный, отборный и очень вкусный рис.

упаковка

приготовление

штрих-код

Всем, здравствуйте!

На бурый (коричневый) рис я подсаживаюсь периодически. Для меня это идеальный вариант очистки организма. И дело даже не в том, хотя это и важно, что бурый рис, благодаря своей оболочке сохранил все полезные вещества. А в том, что это единственный сорт риса, который я могу есть без соли, сахара, масла – безо всего. Просто отваренный рис.

Если мне предстоит экстренная диета и очистка организма, я всегда использую

Индика Brown от Мистраль.

Без солевая диета на коричневом рисе позволяет мне хорошо подсушиться, и наладить работу ЖКТ.

Упаковка Индика Brown от Мистраль.

Упаковка "Мистраль"

Упаковка выполнена в традиционной форме для «Мистраль» с изображением женщины в традиционном костюме того продукта, который представлен.

Цена за упаковку 110 рублей / 1 кг.

Решила сравнить цены, насколько «Мистраль» дороже других фирм. Оказалось, что в одной ценовой категории с «Националъ» 98 рублей – 800 грамм и чуть дороже «Агро Альянс» (Упаковка 800 грамм в «Магните» - 85 рублей.)

На оборотной стороне указано, что очень удобно, время готовки.

В данном случае это рис средней категории по времени приготовления – 25 минут.

Сами зернышки очень красивые, аккуратные. Нет испорченных или подгнивших. Не возникло желания даже перебирать настолько чистенькими они оказались.

Приготовление:

Важно! Всегда правильно соблюдайте соотношение воды и крупы. В данном случае 1 к 2.

При варке рис не склеивается, зерно немного раскрывается, приобретая при этом приятный ореховый запах.

Я готовлю под плотно закрытой крышкой, выключаю и оставляю еще потомиться. Аромат превосходный. Именно этот момент – дать постоять рису делает его наиболее вкусным и менее грубым зерно.


Вкус

очень отличается от других сортов риса. Кому-то он неприятен и кажется уж очень специфическим. Я же балдею от этого привкуса, который дает оболочка зерна.

Вот именно тот момент, когда вкусное объединилось с полезным.

Полезные качества бурого риса:

Коричневый рис насыщает организм витаминами Е, группы В (В1, В2, В3, В4, В5, В6), РР, микро- и макроэлементами (кальцием, магнием, железом, калием, йодом, фосфором, медью), аминокислотами. В нем содержатся растительные жиры и углеводы, что в некоторой степени снижает потребность организма в сладком. Также этот злак богат клетчаткой, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

Но ни одной диетой и полезными свойствами жив человек.

Примеры блюд с коричневым рисом:

Хочется порадовать близких, тогда я тоже готовлю этот рис с вариациями на тему… При этом стараясь оформить это блюдо тоже с максимальной пользой и наименьшей калорийностью.

Самое удивительное сочетание этот рис показал с баклажанами.

Фаршированные баклажаны, запеченные с овощами и сыром.


Рис белый круглозерный «Италика»

Этот вид среднезерного риса произрастает в Италии, имеет более короткое и широкое зерно и обладает более мягкой текстурой, чем длиннозерный рис. Он относится к сортам с очень высоким содержанием крахмала, поэтому в процессе приготовления зерна Италики слипаются и готовые блюда приобретают привлекательный кремообразный вид. Этот сорт риса мы рекомендуем тем, кто любит мягкий рис. Для того, чтобы готовый рис был еще мягче, замочите его перед варкой на 20-25 минут. При варке этого риса его зерна пропитываются вкусом и ароматом других ингредиентов блюда. Благодаря этому свойству, рис Италика используют для приготовления разнообразных каш, пудингов, запеканок, различных десертов и плова.

Рис белый длиннозерный «Индика»

Белый длиннозерный рис Индика является наиболее популярным сортом риса.Зерна этого риса при варке поглощают умеренное количество жидкости, сохраняют свою форму и не слипаются. Эти свойства придают готовому блюду изысканный аппетитный внешний вид. Индика – универсальный сорт риса. Его используют в приготовлении блюд европейской и восточной кухни, салатов, а также просто в качестве гарнира к любому блюду из мяса, птицы, рыбы и овощей. Чтобы всегда иметь гарнир под рукой, готовый рис можно хранить в холодильнике в течение одной недели, а в морозильной камере – до шести месяцев.

Рис коричневый длиннозерный «Индика Brown»

Коричневым называют рис, подвергнутый минимальной обработке. Благодоря слабой шлифовке зерен в рисе Индика Brown сохраняется отрубяная оболочка и зародыш зерна, а также все питательные вещества и витамины, которыми природа щедро наградила этот рис. Отрубяная оболочка придает зернам характерный коричневатый оттенок и ореховый привкус. Коричневый рис чрезвычайно полезен для организма человека и высоко ценится диетологами и любителями здоровой пищи. В процессе приготовления для придания пикантного вкуса всесто воды можно использовать бульон или добавить сухие специи.

Рис пропаренный длиннозерный «Индика Gold»

Пропаренный длиннозерный рис Индика Gold имеет необычный янтарный цвет зерна вследствие обработки паром перед шлифивкой. Этот процесс помогает сохранить полезные вещества, которые при обработке переходят в зерно риса, и снизить количество сломанных зерен. После приготовления зерна пропаренного риса принимают обычный белый цвет и никогда не слипаются. Рис Индика Gold остается таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогревания блюда.

Рис белый ароматный «Жасмин»

Этот особый сорт ароматного риса выращивается на высокогорных плато Тайланда и называется Жасминовым рисом за свою схожесть с нежными цветами. С древних времен он почитается за свой неповторимый цвет и тонкий, почти молочный аромат. При варке зерна риса Жасмин немного слипаются но сохраняют свою идеальную форму и приобретают ослепительно белый цвет. В процессе варки для вкуса можно добавить шафран или лимонный сок

Рис белый среднезерный «Арборио»

Арборио является одним из лучших сортов итальянского среднезерного риса и имеет крупные полупрозрачные зерна с характерной белой сердцевиной. Очень мягкий рис Арборио при варке приобретает кремообразную консистенцию и легко разваривается. Поэтому специалисты рекомендуют снимать блюдо с огня до полной готовности риса – тогда через несколько минут рис доварится сам, однако зерна сохранят свою форму. Арборио ценится за способность прекрасно вбирать в себя вкус и аромат других составляющих блюда, что делает его идеальным для приготовления классического итальянского ризотто, паэльи, плова и супов.

Рис белый среднезерный «Японика»

Рис - часть культуры и основная состовляющая рационов японцев. Белый, как снег и очень клейкий рис Японика является компонентом большинства национальных японских блюд. При приготовлении почти непрозрачное округлое зерно этого сорта риса поглощает большое количество жидкости, становясь при этом клейким, но сохраняя форму. Обладая такими качествами, рис Японика больше всего подходит для приготовления суши и роллов, традиционного японского парового риса, а так же десертов и запеканок.

Рис белый ароматный «Басмати»

Рис Басмати выращивается в горных районах Гималаев. Считается, что уникальным изысканным вкусом и приятным ароматом этот белый длиннозерный рис обязан особой почве, климатическим условиям и даже воздуху этого региона. Его зерна длиннее и тоньше обычного длиннозерного риса, а при варке они еще больше удлиняются, оставаясь почти неизменными в ширину. Слово «басмати» в переводе с хинди означает «ароматный». Во всем мире Басмати заслуженно признается Королем Риса.

Рис пропаренный ароматный «Басмати Gold»

Рис Басмати выращивается в горных районах Гималаев и орошается чистой водой, образующейся от таяния вечных снегов на вершинах гор. Этот рис имеет длинные тонкие зерна, нежный запах и изысканный вкус. Благодоря обработкке паром перед шлифовкой, зерна этого риса приобретают янтарный цвет и сохраняют витамины и полезные вещества. При варке зерна Басмати Gold удлиняется почти в 2 раза, становится белоснежными и не слипаются. Во всем мире Басмати заслуженно считается Королем Риса.

© 2024 fraurest.ru -- Кулинарный портал - fraurest